Bitcoin. Дальнейшие перспективы

26 апреля 2022 | Bitcoin
В последнем обзоре криптовалютного рынка в середине января рассматривались различные варианты движения Bitcoin на этот год , основным был сценарий начала разворота. На данный момент он подтверждается.

С того времени график и подсчет не изменились.

Bitcoin. Дальнейшие перспективы


Пробили границу канала , сейчас она тестируется снизу.

В предыдущих обзорах не раз говорилось о bitcoin как обычном спекулятивном активе с очень высоким уровнем риска. Не о каком «цифром золоте» и защите от инфляции естественно не может идти и речи , динамика его движения определяется исключительно потоком ликвидности и аппетита к риску. И с первым и со вторым сейчас проблемы и они будут только усугубляться.

На рынках сейчас происходит risk-off , инвесторы уходят от риска в более надёжные активы , пусть и с более низкой доходностью.

Несколько графиком указывающие на сильный отток средств из bitcoin.




Падают объёмы.



Отношение приток/отток и объём.



С ликвидностью также ожидается серьёзные проблемы : ФРС готовится активно повышать ставку и сокращать баланс , как и другие мировые ЦБ . В обзорах по фондовому рынку ,нефти это уже рассматривалось.

Как и в прошлый раз : ожидается продолжение падения bitcoin , притом оно должно ускориться. Важный уровень 28800 (предполагаемые варианты), его пробитие будет серьёзным подтверждением долгосрочного разворота , а возможно и окончания истории криптовалют.

(C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605477 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter