Настроения домостроителей продолжают снижаться

27 апреля 2022 deflation.com
Люди, которые зарабатывают себе на жизнь строительством домов в США, настроены все более пессимистично в отношении своей отрасли. Как гласит заголовок CNBC от 18 апреля: "Настроения строителей жилья падают четвертый месяц подряд, поскольку рост ставок подталкивает жилье к «точке перегиба»". Конечно, этот пессимизм резко контрастирует с недавним жилищным бумом, когда люди так стремились купить дом, что отказывались от посещения дома. Ценовой график ключевого индекса также отражает растущий пессимизм. Это из апрельского Elliott Wave Financial Forecast:

Настроения домостроителей продолжают снижаться


В настоящее время в индексе S&P Supercomposite Homebuilding Index, показанном выше, наблюдается явный разворот тренда. В сентябре 2005 года финансовый прогноз волн Эллиотта указал на аналогичный разворот того же индекса и заявил, что в конечном итоге за ним последуют цены на жилье. Пик цен пришелся на август 2006 года.

После этого пика в августе 2006 года цены на жилье в США падали более пяти лет. «Дефляция» цен на жилье в этот период может продлиться дольше и распространиться глубже, учитывая, что цены на жилье росли даже быстрее, чем во время предыдущего жилищного бума.

https://www.deflation.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605644 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter