Столица «цифровых кочевников»: где предпочитают жить работники на удаленке

27 апреля 2022 БКС Экспресс
Самый привлекательный город для «цифровых кочевников» — Лиссабон, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование компании по оказанию риэлтерских услуг Savills Plc. Столица Португалии лидирует в рейтинге городов, куда переезжают топ-менеджеры и сотрудники компаний, работающие на удаленке.

Вот какие критерии учитывались при составлении рейтинга:

• Скорость интернета
• Качество жизни
• Климат
• Воздушное сообщение
• Арендная плата

Первое место в топ-15 занял Лиссабон, куда после пандемии переехали сотрудники со всего мира. По данным компании, солнечный климат и низкая стоимость жизни в городе способствовали притоку новых жителей.

Из-за повышения спроса недвижимость подорожала — за последние три месяца прошлого года цены выросли на 11,4%. При этом, по данным Национального института статистики Португалии, иностранцы готовы были отдавать за жилье больше, чем местные жители. За тот же период 2021 г. покупатели из других стран в среднем заплатили за квадратный метр около 4,3 тыс. евро, а португальцы — около 1,9 тыс. евро.

Второе место рейтинга занял Майами — тут самый скоростной интернет. Кроме того, «цифровых кочевников» привлекают налоговые льготы и низкие процентные ставки. Тройку лидеров замыкает Дубай.

Также в топ-15 вошли: города Барселона и Дубровник, острова Мальта, Кипр и другие. Ни один азиатский город в список не попал.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605706 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter