Вакцина VLA15 превращается в ценный актив Pfizer

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Биотехнологическая компания Pfizer Inc. (NYSE: PFE) сообщила об успешных испытаниях новой вакцины от болезни Лайма. Вакцина имеет большой коммерческий потенциал, и это поддержало котировки, несмотря на снижение S&P 500 на 3%. На торгах 26 апреля акция PFE стоила $49,03.

Pfizer разрабатывает вакцину VLA15 в партнерстве с компанией Valneva SE (NASDAQ: VALN). Вторая фаза клинических исследований с участием детей от 5 до 17 лет показала сильный иммунный ответ на вакцину VLA15. Он оказался сильнее, чем у взрослых, при этом не наблюдалось значительных побочных эффектов. Надо отметить, что ранее при тестировании на 246 взрослых вакцине VLA15 удалось достичь целевых показателей. Все это — хорошие сигналы эффективности вакцины, хотя исследования еще не завершены, и остается риск неудачи, как и с любыми другими биотехнологическими разработками.

Вакцина от болезни Лайма (клещевого боррелиоза) может стать крайне успешным коммерческим продуктом. Это одна из самых распространенных в мире трансмиссивных болезней (передающихся от носителей бактерий, паразитов и вирусов). Только в США регистрируется примерно 500 тыс. случаев в год. Заболеваемость растет в разных странах, поскольку изменения климата расширяют ареал обитания клещей — носителей бактерии боррелиоза. Так, в России болезнь уже встречается во всех регионах.

Таким образом, у VLA15 большой адресный рынок. Вакцины от болезни Лайма — сложный продукт. Предыдущие разработки разных компаний оканчивались неудачей, например, вакцина LYMErix была вовсе отозвана с рынка в 2002 г. из-за побочных эффектов и ограниченного времени действия.

Пока VLA15 демонстрирует обнадеживающие результаты и отсутствие серьезных побочных эффектов. Она нацелена сразу на шесть наиболее распространенных штаммов и потенциально может использоваться для вакцинации детей, чего не было у других вакцин, включая LYMErix. Это крайне важно, поскольку по статистике лишь каждый пятый ребенок с болезнью Лайма смог вспомнить, что был укушен клещом, и это сильно осложняет диагностику.

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=605723 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter