Рынки пытаются не растерять запал энтузиазма

29 апреля 2022 investing.com Бекман Кевин
Рынки наконец-то захватила волна оптимизма, которая продлилась больше одной сессии – накануне Уолл-стрит не просто продолжила подъем, но и выросла максимально за семь недель. Инвесторы сосредоточились на корпоративной отчетности.

Акции Meta Platforms (NASDAQ:FB) (признана в России экстремистской организацией и запрещена) ожидаемо подорожали почти на 18%, отыгрывая преимущественно сильные результаты, включая превысившее прогнозы число новых пользователей Facebook. По итогам сессии бумаги компании продемонстрировали самое мощное внутридневное ралли с 2013 года.

Акции PayPal (NASDAQ:PYPL) подскочили более чем на 11% на сильных продажах в первом квартале, а вот Twitter (NYSE:TWTR) вырос всего на 1% — прибыль оказалась ниже ожиданий.

Акции Amazon.com (NASDAQ:AMZN) закрылись подъемом на 4,65%, но после закрытия торгов обвалились на 10% после того, как компания зафиксировала чистый убыток впервые за семь лет.

Соответственно, в ходе предстоящей сессии рискует пострадать высокотехнологичный сектор – NASDAQ, который подскочил на 3%, рискует лишиться как минимум части набранных очков. S&P 500 и Dow Jones выросли на 2,47% и 1,85% соответственно.

Азиатские площадки подхватили волну оптимизма со стороны Штатов и продемонстрировали рост в последнюю сессию торговой недели. Китайский Shanghai Composite подскочил почти на 2,5%, гонконгский Hang Seng – на 3,33%, южнокорейский Kospi – на 1,03%, а австралийский S&P/ASX 200 повысился на 1,06%.

Японские рынки сегодня закрыты по случаю национального праздника, тогда как иена, которая вчера обновила очередные 20-летние минимумы, слегка отскочила, но по-прежнему находится вблизи нижней границы диапазона на фоне контрастирующей политики ФРС и Банка Японии.

Европейские рынки открылись ростом, но здесь подъем уже выглядит более сбалансированным. По большей части, площадки отыгрывают ралли Уолл-стрит, но американские фьючерсы уже демонстрируют намерение реализовать откат в последнюю сессию апреля, что сдерживает покупателей на рынках Старого cвета – ведущие индексы подрастают в пределах 1%, а к концу торгов рискуют и вовсе оказаться на отрицательной территории.

Корректировка позиций инвесторов в связи с окончанием месяца может внести свои коррективы в динамику рынков, которые остаются нестабильными и волатильными на фоне происходящего в мире.

Доллар тем временем остановился лишь в нескольких пунктах от уровня 104.00 в четверг и теперь корректируется с целью на 103.00. Игроки фиксируют прибыль, но не торопятся с продажами, что может говорить о наличии потенциала для дальнейшего подъема индекса USD после паузы.

Евро приподнялся над уровнем 1.0500, тестируя зону 1.0560 в начале европейской сессии и располагая шансом на подъем к отметке 1.0650. Более внятный и устойчивый рост единой валюты на данном этапе представляется маловероятным. Некоторую поддержку евро может получить от европейских данных по инфляции – если показатели превысят прогнозы, это увеличит шансы на летнее повышение ставки ЕЦБ.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606043 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter