Рост Redbox, успехи Rocket Lab, бычье поглощение на графике OXY, отчет AMD

Рост акций Redbox
Вчера акции Redbox Entertainment (NASDAQ:RDBX) выросли на 42,6%, а за последние две недели они прибавили 340%.

Рост Redbox, успехи Rocket Lab, бычье поглощение на графике OXY, отчет AMD


На профильных сайтах и форумах народ говорит о том, что бумажки Redbox нужно брать. И это неудивительно, ведь большинство частных трейдеров и инвесторов всегда покупает то, что растет и продает то, что падает, хотя все нужно делать наоборот. Я считаю, что акции с тикером RDBX обязательно сдуются, так как сейчас они растут исключительно за счет денег рыночной толпы.

Примерно так же, как в свое время взлетали бумажки GameStop (NYSE:GME) и AMC Entertainment (NYSE:AMC). По фундаментальном анализу Redbox точно такой же meme-stock, поэтому серьезные инвесторы не будут вкладывать деньги в этот мусор.

Следовательно, как только у толпы закончатся деньги, акции Redbox упадут. Кстати, произойти это может очень скоро, например, после пробоя поддержки в районе $8,20.



Успехи компании Rocket Lab
В понедельник бумажки Rocket Lab (NASDAQ:RKLB) в очередной раз протестировали уровень поддержки в районе $7, после чего подросли на 1%.



Рост может продолжиться, так как вчера компания Rocket Lab произвела двадцать шестой пуск своей легкой ракеты Electron. В результате чего на орбиту было выведено 34 спутника, а первая ступень многоразовой ракеты-носителя вернулась на землю на парашюте. При этом на высоте 2 км многоразовую ступень «подхватил» вертолет, который должен был доставить ее куда надо, но нагрузки оказались выше расчетных, и экипаж вертолета отсоединил грузовой трос, после чего ступень успешно приводнилась.

Питер Бек, генеральный директор Rocket Lab, заявил, что перехват ракеты-носителя с помощью вертолета был вторичной целью пуска, которая позволила команде Rocket Lab сделать еще один шаг к тому, чтоб постоянно ловить многоразовые ступени в воздухе.

Бычье поглощение на графике Occidental Petroleum
На прошлой торговой сессии акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY) подорожали на 5,8%.



Катализатором роста стала новость о том, что Уоррен Баффет нарастил инвестиционную позицию по бумажкам Occidental, потратив на них еще $7 млрд. Теперь фонду Баффетта принадлежит 14,6% акций Occidental Petroleum, находящихся в свободном обращении.

Новости о приобретении крупных пакетов акций серьезными фондами обычно провоцируют волну покупок со стороны частных инвесторов.

Кстати, вчера на дневном графике Occidental сформировалась фигура свечного анализа «бычье поглощение», которая свидетельствует о силе покупателей,



а это значит, что сегодня к частным инвесторам могут присоединиться любители технического анализа, но это не точно.

Квартальный отчет Advanced Micro Devices
На Уолл-стрит ждут квартальный отчет компании Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD).

Есть все основания полагать, что акции AMD сегодня подрастут, так как трейдеры и инвесторы начали их скупать еще вчера. По итогам прошлой торговой сессии бумажки AMD подорожали на 5%, а после закрытия рынка прибавили еще 1% и протестировали уровень сопротивления в районе $91.



Поведение частных трейдеров и инвесторов легко объяснить — они льют деньги в AMD, так как последние два года в каждом отчете компания показывает доходы и прибыль на акцию лучше ожиданий. Кроме этого, за последние три месяца акции AMD получили 11 апгрейдов от именитых аналитиков, а это значит, что фондам и крупным инвесторам для покупки не хватает оптимистичных прогнозов.

Если вы вдруг решите прикупить пару бумажек AMD до выхода отчета и публикации прогнозов, то сначала дождитесь пробоя уровня и убедитесь в том, что выше $92 подставляют крупные биды.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter