Инвесторы положительно отреагировали на отчет сетевого разработчика Harmonic

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Компания — разработчик программно-аппаратных комплексов для доступа к современным интернет-сервисам Harmonic Inc. (NASDAQ: HLIT) опубликовала положительный отчет за первый квартал 2022 г. Компания сохраняет двузначный рост выручки и уже подготовила коммуникационные решения нового поколения.

В прошедшем квартале выручка Harmonic выросла на 32% год к году до $147,4 млн. Сегмент решений для работы видеосервисов (стриминг, интернет-ТВ и т. д.) показал снижение продаж на 6% до $65,8 млн, но в сегменте кабельного доступа (PON, распределенная архитектура DAA и гибкая FMA) продажи выросли на 98% до $81,6 млн.

Результаты превзошли ожидания, благодаря чему акции HLIT подорожали на 12,54% до $10,5 на торгах 2 ноября. Рыночная капитализация составила $1,06 млрд. Валовая маржа GAAP снизилась на 4% до 38%. Чистый убыток GAAP сократился до $0,01. Запас наличных и эквивалентов практически не изменился в сравнении с прошлым годом и по итогам квартала был $100,7 млн.

Позитивным сигналом стало увеличение на 45% год к году количества пользователей системы CableOS — программного обеспечения для коммерческих серверов и облачных приложений. Это модульное решение от Harmonic, которое используется, в том числе, в сетевой инфраструктуре 10G нового поколения. Кроме того, Harmonic смогла увеличить выручку от подписки SaaS на инструменты для видеосервисов: рост составил 75,3% год к году.

По итогам всего 2022 г. компания ожидает выручку $585—$625 млн, что означает рост в среднем на 4%. Рост прибыли прогнозируется на 20% в диапазоне $0,34—$0,45.

Harmonic рассчитывает на дальнейший рост продаж благодаря продолжающемуся прогрессу в сфере сетевых коммуникаций. Недавно компания продемонстрировала свою платформу CableOS Cloud-Native Core с протоколом DOCSIS 4.0 FDX, который обеспечивает скорость до 8,5 Гбит/с. Это была демонстрация новых возможностей для операторов связи, которые смогут, используя сети 10G, предоставлять клиентам мультигигабитный интернет, необходимый для особо требовательных приложений.

На торгах 3 мая акция HMT стоила $9,71.

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606359 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter