Рубль подскочил до 2-летнего максимума к доллару и евро благодаря уходу России от дефолта несмотря на усиление санкций ЕС

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Участники рынка задаются вопросом, является ли текущий курс устойчивым в свете ограничений, после того как рубль упал до рекордно низкого уровня в начале марта, когда западные страны обрушили на Москву и ее финансовую систему

Российский рубль подскочил в среду примерно до двухлетнего максимума по отношению как к доллару, так и к евро, сохранив поддержку жесткого контроля за движением капитала, поскольку Европейский союз предложил новый пакет санкций против России за события на Украине.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ввести поэтапное нефтяное эмбарго в отношении России, а также ввести санкции против ее крупнейшего банка и запретить ее вещателям выходить в европейские эфиры в попытке усилить изоляцию Москвы.

К 07:21 по Гринвичу рубль укрепился на 0,7% по отношению к доллару до 70,49, после того как в начале торгов он достиг 68,6250, что стало самым сильным показателем с июня 2020 года.

Он вырос на 1,2% и торгуется на уровне 73,84 по отношению к евро, ранее достигнув 72,00, что является самым сильным показателем с февраля 2020 года.

На динамику российских рынков влияет то, что рубль поддерживается мерами контроля за движением капитала, в то время как акции торгуются с запретом на короткие продажи, а иностранным игрокам запрещено продавать акции российских компаний без разрешения.

Участники рынка задаются вопросом, является ли текущий курс устойчивым в свете ограничений, после того как рубль упал до рекордно низкого уровня в начале марта, когда западные страны обрушили на Москву и ее финансовую систему беспрецедентные санкции.

Выплата Россией в последнюю минуту долларовых облигаций в пятницу, очевидный поворот, чтобы избежать дефолта после того, как ранее она пообещала платить только в рублях, помогла ослабить некоторое давление на ее активы.

Акции Сбербанка выросли на 0,3% после того, как Европейская комиссия предложила исключить крупнейший российский банк и два других из международной системы транзакций и обмена сообщениями SWIFT в качестве еще одного удара по его финансовой системе из-за конфликта на Украине.

Аналитики Veles Capital заявили, что санкции в отношении банков были неприятными для сектора, но не критичными.

Российские фондовые индексы были неоднородными. Деноминированный в долларах индекс РТС вырос на 1,2% до 1094,8 пункта. Российский индекс MOEX, номинированный в рублях, снизился на 0,2% и составил 2439,2 пункта.

http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606392 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter