Сегодняшний отчет Uber может приятно удивить

Отчет за первый квартал будет опубликован до начала американской сессии среды (4 мая);
Прогнозируемая выручка: 6,08 млрд долларов;
Ожидаемый убыток на акцию: -0,2718 доллара;

Крупнейшая в мире служба вызова такси Uber Technologies (NYSE:UBER), похоже, вполне способна оправиться от вызванного пандемией коллапса пассажироперевозок. Несмотря на то, что штамм «омикрон» все еще угрожает доходам компании, гигант из Сан-Франциско недавно повысил собственный прогноз выручки, рассчитывая на устойчивый рост трафика. Торги вторника акции Uber завершили на отметке 29,47 доллара.

Сегодняшний отчет Uber может приятно удивить


Согласно оценкам аналитиков, по итогам первого квартала выручка составила более 6 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В то же время скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации должна составить от 130 до 150 миллионов долларов.

Эти цифры демонстрируют устойчивый характер восстановления бизнеса Uber, поскольку все больше людей пользуются услугами такси на фоне смягчения политики социального дистанцирования. В прошлом квартале компания, например, смогла нарастить выручку на 83% в годовом отношении.

Как отмечает главный исполнительный директор Дара Хосровшахи, общее количество заказов в аэропортах на конец февраля составило более 50% от значения месячной давности. Компания полагает, что предстоящий туристический сезон будет одним из самых сильных за всю историю компании.

В недавнем отчете SEC генеральный директор Хосровшахи сказал:

«Будь то путешествия, поездки на работу или ночные вечеринки, мы наблюдаем здоровый и растущий спрос во всех категориях; это подчеркивает желание потребителей вновь пользоваться услугами такси».

Несмотря на положительный характер этих трендов, затраты все еще оказывают давление на финансовые показатели Uber, угрожая снизить прибыль компании в напряженный летний период.

В прошлом году Uber потратил большие деньги на привлечение водителей. По мнению некоторых аналитиков, эти затраты продолжат сказываться на доходах компании. Согласно недавней заметке Bank of America:

«Возможно, во втором квартале Uber придется усилить краткосрочное стимулирование водителей в попытках адаптироваться к восстановлению спроса и ценам на бензин».

Между тем, сервисы доставки от Uber, включая Uber Eats, по-прежнему пользуются высоким спросом; в феврале число заказов могло достичь рекордного максимума.

Долгосрочное вложение
Некоторые аналитики с Уолл-стрит полагают, что акции Uber в настоящее время недооценены, учитывая потенциал роста компании в условиях восстановления экономики.



Опрошенные Investing.com аналитики в целом полагают, что бумаги Uber будут торговаться «лучше рынка», а усредненный 12-месячный целевой уровень предполагает наличие потенциала роста на 98,77%.

Инвестиционный банк Needham в недавней заметке отметил привлекательный «баланс» роста и прибыльности Uber:

«Первое место в нашем списке привлекательных активов занимает UBER (с ценовым таргетом в 68 долларов); нам нравится баланс роста и прибыльности, а также привлекательный скорректированный мультипликатор EBITDA».

Bank of America в недавней заметке подтвердил «бычий» рейтинг акций:

«Мы по-прежнему придерживаемся конструктивного подхода в отношении Uber, поскольку считаем, что рыночная оценка отражает сохраняющуюся неопределенность в отношении доступности водителей и активности пользователей, и мы по-прежнему ожидаем сильного восстановления спроса на перевозки этим летом».

Подведем итог

По мере того, как пандемия отступает, Uber сталкивается с растущими затратами в виде более высокой заработной платы водителей и цен на топливо. Однако компания способна извлечь прибыль из роста спроса на пассажироперевозки. Сегодняшний финаносвый отчет, вероятно, отразит эти тенденции.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606425 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter