Доллар пережил самое резкое падение за месяц

Доллар отскочил, поскольку ФРС отказалась брать планку ястребов

Доллар упал по отношению к азиатским валютам в четверг и пережил самое резкое падение более чем за месяц по отношению к основным валютам после того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки, но пролила холодный душ на тех, кто ожидал, что впереди может быть еще большее повышение.

Валюты Австралии и Новой Зеландии выросли сильнее всего, особенно австралийский доллар, который удержал завоевания, достигнутые в среду, когда он продемонстрировал самый большой однодневный рост более чем за десятилетие, поскольку инвесторы отказались от сделок, рассчитанных = на чрезмерное повышение процентных ставок в США.

Индекс доллара упал с почти двухдесятилетнего максимума и опустился на 0,9% до 102,450 после решения ФРС. Он колебался в течение азиатской сессии, ослабленной праздником в Японии.

Евро вырос почти на 1% и стабилизировался на уровне чуть ниже 1,0600 доллара в Азии. Иена впервые за неделю вернулась к более сильной отметке 130 за доллар, в последний раз торгуясь на уровне 129,51.

Фунт стерлингов вырос более чем на 1% до $1,2637 в среду, но он оказался под давлением на уровне $1,2548 в Азии в преддверии заседания Банка Англии (BoE). Трейдеры полностью оценили повышение ставки на 25 базисных пунктов.

"Мы ожидаем, что Банк Англии будет придерживаться "голубиного" тона в своих сообщениях из-за потенциальных негативных последствий шока цен на энергоносители для экономики Великобритании", - заявила аналитик Commonwealth Bank of Australia Кристина Клифтон.

"По нашему мнению, "голубиная" позиция Банка Англии может привести к тому, что стерлинг полностью сведет на нет свои достижения, вдохновленные мягкостью ФРС".

Малайзийский ринггит и тайский бат провели свои лучшие сессии в 2022 году.

Повышение ставки ФРС на 50 базисных пунктов стало крупнейшим с 2000 года, поскольку политики в срочном порядке пытались сдержать инфляцию. Но председатель Джером Пауэлл позже заявил журналистам, что члены ФРС не рассматривают активно повышение ставки на 75 б.п. в будущем.

Фьючерсы на ставку по федфондам ФРС выросли, чтобы получить некоторое преимущество от агрессивного прогноза рынков по ставкам в США, хотя повышение ставок еще на 200 б.п. остается в цене до конца года.

"ФРС просто не смогла (или, лучше сказать, не стала) преодолевать ястребиную планку, установленную рынком", - написал Брайан Дейнгерфилд, глава отдела валютной стратегии G10 в NatWest Markets, в записке для клиентов.

"Я не думаю, что будет преувеличением сказать, что сегодняшний день стал первым "голубиным" сюрпризом со стороны ФРС по сравнению с ожиданиями рынка более чем за шесть месяцев".

Скачок австралийского доллара на 2,2% стал самым большим с конца 2011 года и последовал за неожиданно ястребиным поворотом со стороны Резервного банка Австралии, который начал свой цикл повышения процентных ставок с большего, чем ожидалось, повышения на 25 б.п. во вторник.

Австралийский доллар в последний раз торговался на уровне $0,7220, немного опустившись с ночного пика в $0,7265. Новозеландский доллар подскочил на 1,7%, что стало самым большим однодневным ростом за два года, и опустился выше отметки 0,65 доллара на отметке 0,6524 доллара.

Потери доллара также оказали поддержку криптовалютам. В среду биткоин провел свой лучший день более чем за пять недель, поднявшись на 5% и опустившись чуть ниже 40 000 долларов.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606560 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter