Первый заказ отправил вверх котировки производителя батарей Enovix

Компания — производитель литий-ионных аккумуляторов Enovix Corporation (NASDAQ: ENVX) получила первый крупный контракт на поставки. Это придало сильный позитивный импульс котировкам на этой неделе. На торгах 4 мая акция ENVX стоила $11,02. Рыночная капитализация составила $1,8 млрд.

Enovix сообщила о получении заказа на поставку аккумуляторов для одной из ведущих мировых компаний по производству электроники. Название компании-клиента не прозвучало, но фондовому рынку было достаточно данного сообщения, чтобы на ближайших торгах котировки выросли на 36%.

Надо отметить, что контракт предусматривает период более года на тестирование продукции Enovix в соответствии с требуемыми спецификациями клиента. В случае успешного завершения испытаний, Enovix получит заказ на серийное производство.

Тем не менее, это является сильным позитивным сигналом интереса крупной промышленности к разработкам Enovix.

Текущий год стал для Enovix одним из самых важных, поскольку компания начинает поставки аккумуляторов, произведенных на ее автоматизированной линии сборки. Enovix изначально нацелилась на использование производственных процессов, которые легко масштабируются, имеют низкую себестоимость и способны обеспечить огромный спрос будущей «электрической» экономики, где аккумуляторы применяются повсеместно: от миллиардов устройств IoT до электромобилей и электрического воздушного и морского транспорта.

После выхода на полную мощность текущего производства, Enovix рассчитывает на годовой доход более $1 млрд. При этом первый доход компания планирует получить уже во втором квартале 2022 г. Сильной стороной компании является опора на тренд увеличения спроса на аккумуляторы, который находится на раннем этапе роста.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606573 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter