Mastercard выигрывает от возвращения международных путешествий

Компания Mastercard Incorporated (NYSE: MA), которая занимается выпуском пластиковых карт и их обслуживанием, станет одним из бенефициаров возвращения международных путешествий.

Основной доход Mastercard получает от обслуживания внутренних транзакций, взимая с каждого финансового учреждения, выпускающего карты под брендом Mastercard, комиссию, которая зависит от величины переводов. Однако немалую часть дохода компании составляют транзакции за пределами страны проживания держателя карты. В этом случае Mastercard получает комиссию за международную транзакцию с владельца карты, трансграничный сбор с продавцов, дополнительную комиссию за операции по обмену валюты. Эти дополнительные платежи обеспечивают компании более высокую прибыль, потому возвращение активности международных путешественников помогает Mastercard в восстановлении доходов.

В 2020 г. после введения жестких ограничений на международные путешествия доходы Mastercard в международном сегменте сократились более чем на 60% по сравнению с 2019 г. Небольшое оживление международных поездок в 2021 г. привело к росту доходов Mastercard – выручка от международного бизнеса была только на 29% ниже уровня 2019 г.

Ограничения на международные поездки начали ослабевать ближе к концу 2021 г., а в феврале и марте 2022 г. открылись несколько стран, что привело к увеличению количества путешествующих людей. Например, отчет о доходах Mastercard за первый квартал 2022 г. показал, что квартальный объем трансграничных операций вырос на 53% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, годовой совокупный темп роста (CAGR) Mastercard за последние 12 месяцев вырос на 23%.

Пока рано говорить о полном восстановлении туризма, в том числе международного. Например, Международная ассоциация воздушного транспорта ожидает, что количество пассажиров превысит уровень 2019 г. только в 2024 г.

Оптимизм экспертов относительно восстановления туристической отрасли сдержанный из-за геополитической неопределенности и высокой инфляции. Пока отчет Mastercard показывает, что в первом квартале 2022 г. потребительские расходы остаются высокими. Кроме того, в компании ожидают, что после снятия ограничений в Азии этот рынок также начнет увеличивать доход.

На торгах 6 мая акция MA стоила $347,12.

http://ffin.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=606891 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter