Котировки Peloton упали на 20% после выхода слабого отчета

11 мая 2022 РБК Quote | Peloton
Акции компании уже подешевели более чем на 90% от достигнутых в январе 2021 года максимумов

Акции Peloton по состоянию на 14:25 по мск упали на 24,2%, до $10,71. По состоянию на 15:00 бумаги продолжили падение, достигнув отметки $10,36. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Бумаги производителя спортивного инвентаря упали после выхода слабого квартального отчета. Компания сообщила о чистом убытке в $757,1 млн, или $2,27 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали его на уровне $0,83. Выручка составила $964,3 млн против ожидаемых $972,9 млн. В четвертом квартале Peloton ожидает выручку в размере от $675 млн до $700 млн. Аналитики ожидали показателя в $821,7 млн, согласно оценкам Refinitiv. Компания также сообщила, что она обязалась занять $750 в виде пятилетнего срочного займа у JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

Прирост абонентской базы составил 195 тыс. человек. Общее количество подключеных абонентов — 2,96 млн человек. В следующем квартале компания планирует увеличить количество пользователей на 1%, до 2,98 млн. Небольшие планы по привлечению новых пользователей для онлайн-фитнеса могут быть вызваны повышением стоимости подписки, анонсированным в середине апреля.

Peloton указала в отчете, что снижение выручки было вызвано резким сокращением потребительского спроса на фоне COVID-19, а также с более высокими, чем ожидалось, возвратами тренажеров Tread+.

Неудачи преследуют компанию уже более года. По сравнению с пиковыми значениями бумаг, достигнутыми 14 января 2021 года, компания уже потеряла более 91,24% стоимости акций. Бумаги последовательно стали падать после начала расследования нескольких случаев травмирования и даже смерти на беговых дорожках. Затем последовал инсайд об остановке выпуска тренажеров, и даже выход новой серии «Секса в большом городе» смог обвалить котировки компании. Остановить падение не смогли и слухи о возможном поглощении компании Amazon или Apple.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter