Трейдерам посоветовали не ориентироваться на данные Мосбиржи по курсу рубля

Ассоциация трейдеров развивающихся рынков (Trade Association for the Emerging Markets, EMTA) рекомендует своим членам с 6 июня не ориентироваться на данные Московской биржи по курсу рубля, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление.

В ассоциации западным трейдерам рекомендовали использовать данные о ценах WM/Refinitiv в качестве основного расчетного курса. Это может облегчить работу тех, кто сомневался в стабильности курса рубля после наложенных на Россию широкомасштабных санкций и введения контроля за капиталом.

«Данная рыночная практика является лишь рекомендацией, направленной на продвижение и повышение эффективности рынка, и не носит обязательного характера», — говорится в заявлении организации.

В EMTA входят J.P. Morgan Chase, Credit Suisse, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays и другие организации.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=607072 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter