Акции софтверного гиганта Adobe остаются волатильными

12 мая 2022 Фридом Финанс | Adobe
Акции разработчика программного обеспечения для творчества Adobe Inc. (NASDAQ: ADBE) в настоящее время торгуются более 45% ниже максимума. Котировки компании реагируют на общую ситуацию на рынке, а также повышение процентных ставок.

В целях борьбы с инфляцией Федеральная резервная система США повышает процентные ставки, что негативно отражается на рынке акций в целом и на ценной бумаге Adobe в частности. В настоящее время соотношение стоимости акций компании и свободного денежного потока находится на уровне 28, что является невысоким показателем для ADBE.

Давление на Adobe оказывают ее финансовые показатели. После стремительного роста во время пандемии, темпы увеличения выручки стали замедляться в сравнении. Это было ожидаемо после нетипичного спроса в период локдауна.

В квартале, закончившемся 4 марта 2022 г., Adobe сообщила о росте выручки на 9% год к году. Но если исключить дополнительную неделю работы Adobe в аналогичном квартале 2021 г., рост составил бы 17%. Текущий квартал может стать не самым удачным для компании, так как она вынуждена пересматривать структуру продаж на фоне геополитической неопределенности. В итоге поставщику программного обеспечения потребуется несколько месяцев, чтобы нормализировать продажи и компенсировать потери от прекращения продаж в некоторых регионах. Ближайший квартальный отчет Adobe запланирован не ранее июня 2022 г., благодаря ему удастся понять, как именно развивается компания в условиях нового кризиса.

Акции, скорее всего, сохранят волатильность из-за общей ситуации на рынке. Тем не менее, в долгосрочной перспективе компания остается лидером в предоставлении облачных сервисов для управления документами, а также программных инструментов для творческих работников, маркетологов, электронной коммерции и т.п. В следующем квартале компания полагает, что рост выручки вернется к средним темпам роста, хотя скорректированная прибыль на акцию может расти более медленными темпами, поскольку компания работает с последствиями геополитических событий и активно инвестирует в расширение бизнеса.

На торгах 11 мая акция ADBE стоила $379,33.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter