Облачной платформе Snowflake предсказывают большое будущее


За последние месяцы аналитики Уолл-стрит снизили целевые цены по акциям облачного поставщика Snowflake Inc. (NYSE: SNOW). Тем не менее, многие специалисты согласны с тем, что Snowflake может стать одним из ведущих игроков на глобальном рынке облачных вычислений.

В конце апреля 2022 г. аналитики Wolfe Research опубликовали рекомендацию по акциям Snowflake «выше рынка», но установили целевую цену $250, ориентируясь, скорее всего, на краткосрочную неопределенность на рынке. В то же время, специалисты оптимистичны относительно будущего компании и полагают, что Snowflake станет одним из ведущих поставщиков облачных услуг, наряду с Microsoft, Amazon и Alphabet.

На текущей неделе на котировки Snowflake повлияла рекомендация еще одной инвестиционной компании — Truist Securities, специалисты которой снизили целевую цену по акциям с $350 до $300. Одной из причин снижения целевой цены стало высокое соотношение цены к величине ежегодных продаж, которое даже после резкого снижения котировок и быстрого роста по-прежнему составляет высокие 35.

В четвертом финансовом квартале 2022 года (который закончился 31 января) Snowflake сообщила о росте выручки на 102% год к году. Более того, компания сообщила о самом высоком уровне заказов за всю историю, поскольку несколько новых фирм из списка Fortune 500 присоединились к ее облачной платформе. В 2022 финансовом году Snowflake обрабатывала около 1,5 млрд запросов в день по всем учетным записям своих клиентов по сравнению со средним показателем более 777 млн в 2021 финансовом году. Snowflake также отличается высоким коэффициентом удержания чистой прибыли на уровне 178%. Это означает, что клиенты тратят деньги на дополнительные услуги после регистрации.

На торгах 11 мая акция SNOW стоила $132,88.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter