Банки теряют жирок

Дырявый корабль банкиров продолжает тонуть. Российские банки упали уже до 60% от своей капитализации на начало года.

Банки теряют жирок


Акции Тинькофф банка обвалились на 65% с начала года. Вчера было интервью Тиньков — Дудь. Где Тиньков вдудь про своё отношению к правительству России. Сообщил что его обманули, что там где-то кто-то виноват, но я вообще не хотел бы делать выводы про комментарии Олега Тинькова по все ситуации.
Последние новости по Тинькофф банку:

«Интеррос» покупает 35% в TCS Group у семьи Тинькова за 3% от сраведливой цены
Акции Тинькофф банк падают на 6%, из-за запрета SWIFT-переводов в евро
Высказывание Олега Тинькова про спецоперацию
TCS Group передает полномочия акционера в «Тинькофф банке» российской управленческой команде
Британия вела санкции Олега Тинькова

Это если вкратце.
Акции ВТБ упали на 60% с начала года. И если это падение котировок было в этом году, то падение ВТБ как компании в глазах общественности началось ещё раньше. особенно это заметно на фоне шуры-муры с дивидендами, где главный фокусник ВТБ показывал трюки с торчащими деньгами из рукавов.
Последние новости ВТБ:

Объединение ВТБ, Открытия и РНКБ решено ускорить
Наблюдательный совет Банка ВТБ рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год
Правительство не разрешило банку ВТБ выплачивать дивиденды за 21 г
ВТБ падает на 3.4%, банк ждёт докапитализация

В общем, как я и предсказывал во всех предыдущих постах, где сообщал, что ВТБ все арвно нагреет на дивидендах. И даже если бы не было спецоперации, если бы сам Обама, держа за руку Трампа, извинился перед Россией. Даже если бы произошло всё что угодно, руководство все равно поставит акционеров в локтевую позицию и выкрикнет в тоннель о проблемах с дивидендами.
Акции Сбербанка упали на 58% обычка и на 56% префы. В начале этого года многие скандировали о возмутительной дешевизне акций Сбербанка. Стоимость акций упала с уровня элитной проститутки до уровня привокзальной синявки. Чем и не побрезговали воспользоваться азартные инвесторы. Кажущаяся дивидендная доходность светила глаза, заслоняя мутную реальность.
Последние новости Сбербанка:

Украина принудительно изымает активы дочерних банков «ВЭБ.РФ» и Сбербанка
Конвертация депозитарных расписок в акции 1 к 4
Сбербанк попал в шестой пакет санкций Евросоюза
Банк Чехии отозвал лицензию у Sberbank CZ

Но вот тут важно то, что официального запрета на выплату дивидендов ещё нет. Однако это уже и не важно.
Банковский сектор сейчас явно с инсультом. Тела банков безобразным образом разбросаны по канаве за обочиной инвестиционной дороги. Лично я не верю в скорый оправдательный вердикт европейских недружественных стран. Даже если этот процесс и начнётся, то вначале должна закончиться спецоперация. А только потом уже будут уходить месяцы и годы на восстановление, если повезёт. В общем не думаю, что с банковского сектора можно что-нибудь вывезти. Ну что будем делать всей толпой?

Врёт ли Олег Тиньков насчёт продажи 35% акций Тинькофф банка за 3% его цены?

В общем, сразу обращу внимание читателей по приложению на смартфоне, что сам опрос вы не увидите, пока не зайдёте на сам сайт Смартлаба. Поэтому можете оставить свой ответ в виде комментария.
Я помню, что кому-то обещал про Тинькова не писать пост, но интервью Тинькова и Дудя вызвало много неоднозначных реакций у разных слоёв общественности. Даже местный бомж, ковыряясь в соседнем бачке мусора спросил у меня о дальнейших перспективах в возможных бизнесах Тинькова и какую судьбу ожидает Тинькофф банк. Тем более что новый акционер может сотворить что угодно.
Главный вопрос: врёт ли Олег Тиньков насчёт продажи 35% Тинькофф банка за 3% стоимости этой доли?
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=607291 обязательна