Дивиденды МТС заставили закрыть торги акциями

МТС награждает инвесторов дивидендами. Курс акций МТС растёт. Все хвалят менеджмент.
Только вчера пришёл с работы и собирался не сдохнуть, как приходит новость:

— Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «МТС» принять решение о
выплате годовых дивидендов по обыкновенным именным акциям ПАО «МТС» в размере
33,85 рублей на одну обыкновенную именную акцию ПАО «МТС» номинальной стоимостью
0,1 рубля каждая.


Этого оказалось достаточно, чтобы зарядить меня энергией, взять скакалку, гантельки, перчатки и… переложить их в другое место и открыть бутылку шампанского дабы отметить сие событие.
МТС подтверждает звание дивидендного аристократа, примеру которого должен следовать каждый эмитент (но это не точно). На протяжении уже многих лет компания МТС платит дивиденды не обманывая своих акционеров:

Дивиденды МТС заставили закрыть торги акциями


Мы знаем, что когда Совет Директоров МТС рекомендует дивиденды, то их выплата уже практически свершившийся вопрос. Остаётся дождаться даты выплаты и не исчесаться от нетерпения.
С учётом уже выплаченных дивидендов в 10,55 рублей за 2021 года и окончательных в 33,85р, мы с вами получаем 44,4 рубля дивидендами. А это, на момент публикации рекомендации, было 20,43% годовых или 22,2% годовых на понедельник 16 мая 2022 года.



Пока полночи я отмечал шикарные дивиденды, остальные грызли себе ногти из-за упущенной возможности. Вероятность выплаты была высока, о чём я написал в комментариях к этому посту 15 мая 2022 года. На открытии сегодняшних торгов акции МТС выросли на 20% и замерли. Московской бирже пришлось проводить дискретный аукцион по акциям МТС. Этой ракеты ожидали далеко не все. В общем знали только те, у кого ногти сейчас остались целые.



Закрытие реестра акционеров осуществится 12 июля 2022 года. А это значит, что уже в августе можно планировать свои траты сего богатства.
Если бы все остальные компании платили дивиденды как и МТС, то мы все стали чуточку счастливее, а так пока такой только я.
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=608112 обязательна