Goldman Sachs: Обвал рынка криптовалют не угрожает экономике США

21 мая 2022 bits.media
Инвестиционный гигант Goldman Sachs не видит причин для паники по поводу падения рынка криптоактивов, поскольку это не окажет значительного влияния на экономику США.

Экономика США испытывает значительное инфляционное давление за счет отрицательных темпов роста и резкого увеличения цен на топливо, товары и услуги. Некоторые политики даже объявили, что ждут в ближайшей перспективе рецессию. Еще одним фактором, влияющим на экономическую ситуацию в стране, считают падение рынка криптовалют на фоне краха проектов Terra.

Однако главный экономист Goldman Sachs в США Ян Хатциус (Jan Hatzius) придерживается иного мнения. В инвестбанке уверены: несмотря на то, что на долю Соединенных Штатов приходится около трети мирового рынка цифровых активов, а снижение капитализации криптоиндустрии за последний год составило почти $1 трлн, это мало повлияет на общую экономическую ситуацию в стране.

«Поэтому мы ожидаем, что замедление совокупных расходов из-за недавнего снижения цен на криптовалюту будет очень небольшим. При рассмотрении влияния отката криптовалюты на экономику США главная опасность заключается в том, что большая часть криптоактивов принадлежит гражданам из других стран», — утверждает в своем отчете главный экономист.

По оценке Хатциуса, общий собственный капитал домохозяйств в США достиг рекордного уровня в $150 трлн, что практически нивелирует негативное влияние от падения рынка криптовалют.

Исследование Goldman Sachs показало: наибольшая доля в 33% общего собственного капитала домохозяйств США приходился на акции, в то время как криптовалютам отводится менее 0.3%.

В конце апреля американский инвестиционный банк Goldman Sachs выдал свой первый кредит с обеспечением в биткоинах.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=608464 обязательна