Цены на бензин в США достигли рекордных $4.49 за галлон как раз перед началом летнего сезона

На моей заправке в Сан-Франциско обычная цена составляет $6.55 за галлон (1 галлон = 3.78 л).

За последние семь дней средняя цена на бензин всех марок выросла еще на $0.16 до рекордных $4.49 за галлон в понедельник, 16 мая, что стало подряд четвертой неделей повышения. Цена выросла на 48.3% по сравнению с прошлым годом, согласно понедельничному отчету Министерства энергетики США EIA на основе опросов автозаправочных станций, проведенных в течение дня. Это случилось как раз к летнему автомобильному сезону.

Цены на бензин в США достигли рекордных $4.49 за галлон как раз перед началом летнего сезона

Бензин, Средняя розничная цена, $ за галлон

Источник: WOLFSTREET.com

Не очень хорошо для индекса потребительских цен (ИПЦ): во все еще горячем ИПЦ за апрель, опубликованном на прошлой неделе, было небольшое снижение по сравнению с мартом, и одним из факторов этого небольшого снижения был ИПЦ на бензин, который упал на 6.1% в апреле относительно марта. Ну хорошо, то было тогда, а это теперь.

С конца апреля цены на бензин подскочили на 9.3%. Таким образом, бензин обеспечит дополнительный и совершенно ненужный толчок для роста инфляции в мае.

Фьючерсы на бензин также выросли до нового рекорда в понедельник, впервые закрывшись выше $4, и подорожали на 16% с конца апреля (график на Investing.com):


Фьючерсы на бензин RBOB

Источник: Investing.com

Средняя цена автомобильного дизельного топлива № 2 на заправочной станции, после скачка на $ 0.12 на предыдущей неделе незначительно снизилась в понедельник до $ 5.61 за галлон, что является вторым самым высоким показателем за всю историю, но на долгосрочном графике она выглядит такой же, как и на предыдущей неделе. По сравнению с прошлым годом цена дизельного топлива выросла на 73%!

Потребители рано или поздно вынуждены платить за дизельное топливо за счет более высокой стоимости товаров, которые они покупают, поскольку почти все товары рано или поздно перевозятся грузовиками, по крайней мере, часть пути, и рост цен на топливо в конечном итоге передается дальше.


Дизельное топливо. Средняя розничная цена, $ за галлон

Источник: WOLFSTREET.com

Фьючерсы на сырую нефть марки WTIв настоящее время вышли из своего торгового диапазона, преобладавшего с середины марта, после резкого скачка в начале марта, и в настоящее время находятся на уровне $113.82 за баррель, что является самым высоким показателем с момента кратковременного скачка в начале марта, но значительно ниже пика в июле 2008 года, когда на короткое время был достигнут максимум $150 за баррель.

Обратите внимание на хаос в апреле 2020 года, когда фьючерсы на WTI на мгновение упали до $-37 за баррель на рынке, который полностью вышел из-под контроля.

С поправкой на инфляцию ИПЦ все эти цены остаются значительно ниже пиковых значений, достигнутых в июле 2008 года: Бензин тогда достиг пика в $4.11, что сегодня равно приблизительно $5.37 за галлон. Дизельное топливо достигло пика в июле 2008 года - $4.76 за галлон, что сегодня равно приблизительно $6.22. Максимальная цена нефти WTI в июле 2008 года была $150 за баррель, что сегодня равно приблизительно $196.

В 2008 году падение спроса произошло в основном из-за финансового кризиса, начавшего разрушение финансовой системы. В июле 2008 года уже рухнул BearStearns, а в сентябре 2008 года рухнул Lehman. Вся экономика застыла в шоке, и началось масштабное снижение спроса, что привело к резкому падению цен на сырую нефть и бензин. Сегодня масштабное снижение спроса еще не наступило. Вместо этого бушует инфляция, и скачок цен на бензин не помогает.

Для вашего развлечения, вот моя заправочная станция в Сан-Франциско сегодня вечером, где цена обычного бензина достигла рекордной отметки в $6.55 за галлон, в то время как, по данным EIA, средняя цена во всем Сан-Франциско выросла до $5.91, а во всей Калифорнии - до $5.79. Даже в Колорадо, самом дешевом из крупных штатов, средняя цена обычного бензина впервые поднялась выше $4.
http://wolfstreet.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter