Неопределенность и риски стали драйвером кибербезопасности Palo Alto

Компания — поставщик сервисов кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. (NYSE: PANW) опубликовала сильный отчет за третий квартал 2022 финансового года. Неопределенность в макроэкономике и геополитике для Palo Alto могут быть драйверами роста, в отличие от многих других компаний.

В квартале, завершившемся 30 апреля, выручка Palo Alto выросла на 29% год к году, до $1,4 млрд. При этом ключевой показатель, биллинг (включает продажу подписки и техподдержку) показал рост на 40%, до $1,8 млрд. Убыток GAAP составил $73,2 млн, или $0,74 на разбавленную акцию.

По заявлению руководства Palo Alto, в настоящее время наблюдается тенденция увеличения спроса на защиту данных, что позволяет компании рассчитывать на дальнейший рост выручки. По итогам всего финансового года компания ожидает рост выручки в среднем на 29% до $5,48–$5,5 млрд, и увеличения показателя биллинга на 30–31% до $7,1–$7,13 млрд. Чиcтая прибыль не GAAP на акцию ожидается в диапазоне $7,43–$7,46 млрд. При этом компания прогнозирует сохранение высокой маржи: скорректированная маржа свободного денежного потока в 2022 г. оценивается в 32–33%.

Palo Alto предоставляет инструменты и услуги по защите данных для коммерческих и правительственных организаций. В сложившихся условиях оба этих направления могут увеличить спрос на современные инструменты для защиты данных. Помимо выросших неопределенности и киберугроз, сохраняется и увеличивается в количественном выражении активность киберпреступников, стремящихся использовать уязвимости ИТ-систем для вымогательства денег. Также сохраняется угроза для баз персональных данных, а на очереди — растущие промышленные сети интернета вещей (IoT), в том числе управляемые через созвездия низкоорбитальных спутников.

На торгах 23 мая акция PANW стоила $500,27.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter