3 компании с дивидендами, которые защитят инвесторов от инфляции

Финансовые рынки вчера, должно быть, вздохнули с облегчением после того, как протокол заседания FOMC показал, что руководители американского центробанка рассматривают возможность паузы в цикле повышения процентных ставок позднее в этом году. Хотя пока инвесторы успокоились, на горизонте маячит еще немало макроэкономических проблем, включая высокую инфляцию и усиливающиеся риски рецессии в США.

В такой непростой период формирование качественного портфеля, генерирующего стабильный доход, может существенно улучшить результаты любого инвестора. Создать такой портфель можно, покупая акции компаний с прочным балансом, широкой экономической базой и доказанной способностью вознаграждать инвесторов посредством увеличения дивидендов.

Продукты и услуги этих компаний обычно настолько важны для потребителей, что без них просто невозможно себе представить повседневную жизнь. Благодаря этому бизнес таких компаний проявляет стойкость при рыночных спадах, войнах, депрессиях, геополитических потрясениях и «пузырях» цен на активы.

Отталкиваясь от этих рассуждений, мы составили шорт-лист из трех компаний, чьи акции могут оказаться сейчас неплохим вложением для инвесторов, ориентированных на регулярный доход, особенно с учетом высокой инфляции. Каждая из этих компаний ежегодно существенно повышает выплаты, чтобы нивелировать воздействие инфляции, при этом все они обладают потенциалом сильного прироста капитала.

1. Bank of Nova Scotia
Дивидендная доходность: 4,91%
Квартальные выплаты: $0,78
Рыночная капитализация: $76,6 миллиарда

Bank of Nova Scotia (NYSE:BNS) в настоящее время входит в число лидеров среди шести ведущих канадских банков по показателю доходности. Третий по величине банк Канады может стать прекрасным дополнением к любому долгосрочному портфелю, ориентированному на стабильный доход. Акции Bank of Nova Scotia завершили вчерашнюю сессию на отметке $65,36.

3 компании с дивидендами, которые защитят инвесторов от инфляции


У этой финансовой компании самый диверсифицированный портфель среди канадских банков: она генерирует значительную долю выручки за рубежом, главным образом в Центральной Америке и в Карибском регионе.

Главный исполнительный директор Брайан Портер, находящийся на посту главы Bank of Nova Scotia уже восемь лет, потратил большую часть этого времени на реорганизацию международного подразделения. Он продал мелкие и недостаточно успешные активы и расширил деятельность банка на более крупных и многообещающих рынках.

Вчера Bank of Nova Scotia сообщил, что его прибыль по банковским операциям в Канаде выросла на 27% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года благодаря сильному росту в сегменте ипотечных и коммерческих кредитов, сокращению резервов на покрытие потерь по кредитам и высокому комиссионному доходу.

Банк также обладает прекрасным послужным списком в плане выплаты дивидендов. Рост прибыли позволил Bank of Nova Scotia увеличить дивиденд в 43 раза за последние 45 лет, что является одним из лучших показателей среди канадских компаний. Bank of Nova Scotia выплачивает дивиденды с 1833 года.

2. Home Depot
Дивидендная доходность: 2,64%
Квартальные выплаты: $1,9
Рыночная капитализация: $76,6 миллиарда

Home Depot (NYSE:HD) — один из тех ретейлеров, на которые можно положиться в качестве источника стабильных дивидендов. В последние годы эта сеть товаров для ремонта и обустройства дома активно инвестировала средства, чтобы подготовить свои операции к сдвигу в сторону онлайн-коммерции и изменениям в покупательских привычках. Акции компании завершили сессию среды на отметке $293,57.



Недавно Home Depot повысила прогноз по годовой прибыли после того, как резкое увеличение сопоставимых продаж в первом квартале свидетельствовало о сохранении высокого спроса на товары для ремонта и обустройства дома, несмотря на повышение ставок по ипотечным кредитам.

Во время конференц-колла после публикации отчета финансовый директор компании Ричард Макфейл отметил, что повышение стоимости жилья способствовало росту потребительских расходов, несмотря на инфляцию.

Home Depot — это также надежный источник дивидендов. В течение последних пяти лет ее квартальный дивиденд в среднем рос темпами 22% в год. При дивидендной доходности 2,6% квартальный дивиденд компании сейчас составляет $1,9. Ретейлер выплачивает 50% своей прибыли в качестве дивидендов, а значит, пространства для дальнейшего увеличения выплат у него предостаточно.

3. McDonald's
Дивидендная доходность: 2,26%
Квартальные выплаты: $1,38
Рыночная капитализация: $279 миллиардов

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s (NYSE:MCD) может похвастать солидным послужным списком по части денежного поощрения инвесторов. С тех пор, как компания начала выплачивать дивиденды в 1976 году, размер выплат повышался каждый год. Акции McDonald’s завершили вчерашнюю сессию на отметке $244,01.



McDonald's обладает многими из тех качеств, которые держатели пенсионного портфеля ждут от компаний–лидеров по доходности, а именно: конкурентное преимущество перед соперниками на мировом рынке, надежная модель выручки и великолепный послужной список, если говорить о вознаграждении инвесторов.

После затруднений во время пандемии, когда из-за локдаунов пострадал ресторанный бизнес, McDonald’s сейчас быстро наращивает продажи. В апреле компания отчиталась о показателях прибыли и выручки лучше ожиданий благодаря повышению цен в США и сильному росту продаж в международном подразделении.

McDonald's ежеквартально выплачивает дивиденды в размере $1,38 на акцию. Исходя из текущей цены акций, дивидендная доходность составляет 2,26%. Компания выплачивает порядка 70% своей прибыли в виде дивидендов, а значит, она располагает хорошими возможностями для того, чтобы и дальше повышать размер выплат.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=609265 обязательна