АЛРОСА не будет останавливать работу из-за сложностей, вызванных санкциями

АЛРОСА не собирается сокращать работников или приостанавливать производство из-за санкций, передает Интерфакс заявление гендиректора компании Сергея Иванова журналистам на корпоративном форуме компании «Хозактив 2022».

«Я уверен, что на протяжении всего года мы также будем полностью реализовывать социальные обязательства. Мы сегодня не видим каких-либо предпосылок для того, чтобы начинать какие-либо сокращения или затягивать пояса», — отметил глава АЛРОСА.

По его словам, санкции сказываются на всех участников алмазно-бриллиантовой индустрии. «Да, мы столкнулись с некоторыми сложностями. Мы понимаем, как решать эти вопросы. В этом году начнем пилотировать новые машины, подземные комплексы», — сообщил Иванов.

Часть продукции АЛРОСА попала под санкционные ограничения Великобритании и США. ЕС пока не включила российские алмазы в список санкционных товаров. Ранее премьер Бельгии Александер Де Кроо отмечал, что не видит смысла в введении санкций против алмазов из России.

Тем не менее Европейские ювелирные бренды в начале апреля сообщили о приостановке в добровольном порядке закупок российских алмазов и бриллиантов. Компании приняли такое решение из-за ситуации на Украине. О бойкоте российских алмазов заявили: Richemont, Kering, Tiffany & Co.

В середине мая замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что финансовое состояние АЛРОСА достаточно устойчиво, компания имеет запас прочности для поиска возможностей по реализации своих алмазов.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=609483 обязательна