Рост Tesla и Nvidia, отчет Dell, пробой уровня на графике Eli Lilly

Рост акций Tesla
На прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:TSLA) прибавили на 7,4%, а за последних два дня они подорожали на 13,4%.

Рост Tesla и Nvidia, отчет Dell, пробой уровня на графике Eli Lilly


Одной из основных причин роста стали покупки со стороны трейдеров и инвесторов, повторяющих действия крупных инвестиционных фондов. Для справки, в начале текущей недели Кэти Вуд купила 42 тыс акций Tesla, а это значит, что часть рыночной толпы сделала то же самое.

Вот только сейчас не лучшее время для покупки бумажек Tesla простыми смертными. Ведь вчера вышла новость о том, что для финансирования сделки по покупке компании Twitter (NYSE:TWTR) Илон Маск отказался от использования маржинальных кредитов, обеспеченных акциями Tesla.

Следовательно, теперь Маск может в любой момент достать пару миллиардов долларов из бумажек Tesla и направить их на финансирование сделки с Twitter. Что после этого произойдет на графике Tesla, думаю, объяснять не нужно.

Покупка акций Nvidia крупным инвестиционным фондом
В четверг бумажки Nvidia (NASDAQ:NVDA) подросли на 5,2% и протестировали уровень сопротивления в районе $180.



Катализатором роста стали действия Кэти Вуд, которая купила 245 тыс акций Nvidia, потратив на них $43 млн 780 тыс.

Кстати, семь месяцев назад, когда тикер NVDA торговался выше $300, гражданка Вуд избавилась от всей инвестиционной позиции по бумажкам Nvidia. Сейчас она снова ее набирает, но это не значит, что вам нужно делать то же самое.

Квартальный отчет Dell Technologies
На постмаркете акции Dell Technologies (NYSE:DELL) подорожали на 8%.



Причина роста — действия инвесторов, которым понравился хороший квартальный отчет и прогнозы по прибыли, опубликованные Dell после закрытия рынка.

Если на премаркете ничего не изменится, то сегодня бумажки Dell откроются с приличным гэпапом, а это значит, что на них обратят внимание трейдеры, работающие с акциями из разряда «in play».

Пробой уровня сопротивления на графике Eli Lilly
Бумажки Eli Lilly (NYSE:LLY) подросли на 2,1% и протестировали уровень сопротивления в районе $214.



В четверг никаких значимых новостей по компании не выходило, но есть все основания полагать, что сегодня быки попробуют продавить уровень, так как вчера цена росла на повышенных объемах, а дневная свеча закрылась под самый хай, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе покупателей.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=609485 обязательна