CF Industries. Производитель азотных удобрений с краткосрочной целью +7%

CF Industries (CF) — производитель водородных и азотных продуктов для экологически чистой энергии, удобрений, применяемых в промышленности. Среди продукции: безводный аммиак, гранулированная мочевина и продукты нитрата аммония. Дополнительно предлагает жидкость для выхлопных газов дизельных двигателей, азотную кислоту, продукты сложных удобрений с азотом, фосфором и калием.

Основана в 1946 г. Капитализация — $20 млрд.

Краткосрочная картина
30 мая на рынке США выходной —день поминовения. Однако компанию можно взят на ватч лист для приобретения во вторник.

На дневном графике цена зажата между блоком поддержки $90–96 и зоной сопротивления $108,4–110,3. В пятницу снова появилась реакция покупателей у нижней границы консолидации. Техническая картина располагает к продолжению отскока к первой цели $103,4 (потенциал роста +7%)

Сопротивления: 102,3 / 110,3 / 113,5
Поддержки: 95,7 / 90,2 /

CF Industries. Производитель азотных удобрений с краткосрочной целью +7%


Долгосрочная картина
На месячном графике выполнены все видимые цели роста. Максимальная сформированная цель находится на отметке $112,3. После этого началась консолидация в диапазоне $90–110. Долгосрочное удержание длинных позиций выглядит рискованным. Более оптимально рассматривать краткосрочную картину для сделок.



Финансовые показатели

У компании еще ожидаются высокие темпы роста прибыли и выручки в ближайшие два квартала. После этого прогнозируется снижение показателей по сравнению с прошлым годом. По итогам 2023 г. ожидается падение продаж до уровня $9,2 млрд (-22% г/г), прибыль на акцию на отметке $12,79 (-31,9% г/г).



Консенсус–таргет аналитиков на 12 месяцев — $110 (+15% относительно закрытия пятницы).
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter