Две бумаги, которые долго падали, и которые можно купить уже сейчас


Аутсайдеры последних месяцев – Zoom и Marvell Technology – могут показать новый рывок.

Zoom
Компания Zoom Video Communications (ZM), стала всемирно известной во время пандемии коронавируса, когда люди, запертые на карантине, искали новые способы коммуникации. В 2020 году бумаги Zoom выросли в несколько раз. Рост прекратился в 2021 году по мере увеличения числа вакцинированных людей в мире и на фоне отмены карантинных ограничений. В результате за последние шесть месяцев акции эмитента упали на 64%.

Рассмотрим перспективы этой компании. Начнем с итогов 2021 финансового года. В отчете за год Zoom сообщила о годовой выручке в размере $4,1 млрд, что соответствует росту на 55%, а скорректированная прибыль на акцию выросла на 52% до $5,07. В прошлом финансовом году клиентская база компании также расширилась. Что важно, улучшилось ее качество. Так, число клиентов, которые приносят более $100 000 годового регулярного дохода (ARR), выросло на 66% в годовом исчислении.

На прошедшей неделе компания отчиталась за первый квартал 2023 финансового года. Выручка эмитента за отчетный период выросла на 12% в годовом исчислении, достигнув $1,1 млрд. Рост произошел на фоне увеличения числа новых клиентов и роста объемов продаж существующим клиентам.

Компания завершила квартал с примерно 198 900 корпоративными клиентами, что означает рост на 24%. Затраты клиентов на продукты и сервисы компании также выросли, о чем свидетельствует 123% чистый прирост за последние 12 месяцев.

Скорректированная операционная прибыль практически не изменилась и осталась в районе $399,6 млн. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,03, что намного выше прогноза в $0,87.

Компания продолжила генерировать денежный поток. Операционный и свободный денежный поток вышли на уровне $526,2 млн и $501,1 млн соответственно.

Сейчас у компании все хорошо, но сохранится ли позитивная динамика? Полагаем, что да.

Многие крупные компании перешли за время пандемии на удаленный график работы и возвращаться людей в офис пока не планируют. К тому же, COVID-19 еще полностью не исчез во многих частях мира, например, в Австралии и в Китае, и это затрудняет возвращение сотрудников в офисы.

Какие прогнозы дает компания на 2023 финансовый год? По предварительным подсчетам, выручка эмитента в этом финансовом году составит $4,6 млрд, что на 11% больше, чем в прошлом году. Что касается прибыли, то на Уолл-стрит ожидают, что она у Zoom окажется в районе $3,53 на акцию, что на 30% меньше, чем в 2021 году.

По прогнозам совокупный годовой темп роста (CAGR) рынка видеоконференцсвязи составит 16%, а это $24,4 млрд, и на таком уровне останется до 2028 года. Если взять сам рынок, то Zoom контролирует 50% в США и Британии, и от роста спроса на услуги видеоконференцсвязи эмитент точно выиграет.

По прогнозам, если к 2028 году Zoom будет контролировать хотя бы 40% мирового рынка, в этом случае годовой объем продаж компании приблизится к $10 млрд, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

Сейчас главная задача Zoom – сохранить свою текущую маржу прибыли в размере 46% к концу года. Однако на рынке не верят, что это произойдет, и это мнение отражается в его относительно дешевой оценке.

У рынка свое мнение, а у руководства компании другое. Так, в Zoom ожидают, что 2023 финансовый год компания также завершит ростом по всем фронтам.

Как считают в Bloomberg, большинство аналитиков относятся к акциям этой компании оптимистично. Согласно среднесрочным прогнозам бумаги компании в следующие 12 месяцев будут стремиться вернуться в район $143, что подразумевает рост на 60% от текущих уровней. Несмотря на то, что этот таргет находится ниже максимума 2020 года, его достижение обещает неплохую прибыль инвесторам, которые купят акции по текущей сниженной цене. Тем более, мультипликатор P/E у Zoom на данный момент равен 22, что очень дешево для растущей технологической компании.

Marvell Technology
Снижение акций технологических компаний коснулось и бумаг Marvell Technology, которые за последние месяцы упали на 31,1%. Тем не менее, если посмотреть на результаты Marvell за 4-й квартал 2022 финансового года, можно увидеть, что падение акций носит эмоциональный характер и мало связано с финансовыми показателями компании.

Американская компания Marvell Technology (MRVL) является крупнейшим в Северной Америке производителем памяти, микроконтроллеров, телекоммуникационного оборудования и потребительских полупроводниковых приборов.

В последнем квартале 2022 года выручка и прибыль эмитента превзошли ожидания аналитиков. Прогноз компании на 2023 финансовый год также оказался лучше, чем ожидали эксперты с Уолл-стрит. И все благодаря высокому спросу на чипы Marvell Technology, которые используются в центрах обработки данных, облачных сервисах, в сетях 5G, в автомобилестроении. Кроме того, приобретения Inphi и Innovium, подстегнули рост бизнеса Marvell.

В последнем квартале 2022 года производитель чипов сообщил о росте выручки на 68% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Выручка за отчетный период составила $1,34 млрд. Скорректированная чистая прибыль за год выросла с $0,29 на акцию до $0,50. По оценкам аналитиков Уолл-стрит прибыль должна была составить $0,48 на акцию, а выручка должна была оказаться в районе $1,32 млрд.

Бизнес, связанный с центрами обработки данных, принес Marvell доход в размере $1,78 млрд в прошлом финансовом году. По прогнозам достижения эмитента в этой области увеличат доходы подразделения на $400 млн к 2024 финансовом году, а затем на $800 млн в 2025 финансовом году.

Расширение рынка инфраструктуры 5G также стало попутным ветром для Marvell Technology, способствуя впечатляющему росту бизнеса эмитента, на долю которого в прошлом квартале пришлось 18% выручки.

Бизнес Marvell в области 5G должен сохранить позитивную динамику в долгосрочной перспективе, поскольку ожидается, что использование технологии 5G в США достигнет 75% к 2027 году по сравнению с всего 15% в 2020 году. Более того, партнерские отношения Marvell с крупными компаниями из 5G сферы должны способствовать постоянному росту в этой области.

В 1-м квартале 2023 финансового года эмитент заработал $0,52 на акцию при выручке в размере $1,45 млрд. Аналитики ожидали, что прибыль компании составит $0,51 на акцию, а продажи не превысят $1,43 млрд. В годовом исчислении прибыль Marvell выросла на 79%, а продажи выросли на 74%.

Во 2-м квартале в Marvell ожидают, что скорректированная прибыль составит $0,56 на акцию, а объем продаж будет в районе $1,52 млрд. Эксперты Уолл-стрит ожидают прибыль в размере $0,5 на акцию, а продажи по их мнению составят $1,49 млрд. При этом выручка в середине вырастет на 5%.

Аналитики ожидают, что за весь год выручка Marvell вырастет почти на 50%, а в следующем году – на 32%. Более того, ожидается, что прибыль компании будет увеличиваться на 43% в год в течение следующих пяти лет.

Таким образом, инвесторы, желающие купить акции роста, могут получить бумаги Marvell по привлекательной оценке, а огромные темпы роста компании, которые она может обеспечить в долгосрочной перспективе, гарантируют стабильный рост прибыли.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter