Итоги дня: IMOEX -1.4% Десталинизация фондового рынка РФ

👉 Нефть 120, рубль крепнет, индекс Мосбиржи продолжает ползти вниз, как будто против него наложили санкции SDN.

👉 Саратовский НПЗ преф -23%, дивидендов не будет. Все уйдет в дебиторку для дивидендов Роснефти.

👉 Северсталь -12,4%, продолжает падать в бездну, наши сталевары экспортировали больше половины произведенной стали (в основном в Европу и Северную Америку), теперь это может делать только НЛМК (видимо Лисин следующий, но там заводы в Европе и Америке). Десталинизация отрасли, нужно срочно перекидывать поставки или останавливать заводы… Северсталь уже стоит 1/3 от максимумов, но пока нет желания покупать.

👉 Яндекс -6%, против Аркадия Воложа, который живет в Израиле — Европейцы наложили санкции. Яндекс под угрозой. Надеемся IT гигант не уйдет из России, продав свои творения VK (Vladimir Kirienko), как Дзен и Новости например. Развитие тогда уйдет на второй или третий план.

👉 После европейских санкций на НРД нещадно льют ГДРы (Эталон, Х5, ВК, ОЗОН, Глобалтранс, Русагро и другие) — все боятся, что будет блокировка по типу «обособления от СПБ биржи». В целом с этих акций с марта не получить дивиденды — нужна редомициляция, ждем действий от компаний! Пока еще это возможно...

👉 Русгидро +6,6%, живет своей жизнью и растет против рынка.

👉 ГМК Норникель +0.8%, утвердили дивиденды (1166р), Потанину хватит на покупку еще каких-нибудь активов за 3% от их реальной стоимости. Может купит Яндекс и объединит с Тинькофф?
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610448 обязательна