Резкое увеличение экспорта СПГ подогревает ралли Cheniere Energy

Cheniere Energy показывает динамику лучше широкого рынка
С начала года акции компании выросли на 38,1% на фоне продолжающегося ралли энергоносителей
Cheniere по-прежнему входит в число наиболее привлекательных компаний

Акции нефтегазовых компаний в 2022 году оказались в числе лидеров рынка. Инвесторы скупают их на фоне продолжающегося ралли цен на нефть и природный газ вследствие российско-украинского конфликта.

Что неудивительно, один из основных биржевых фондов нефтегазового сектора — SPDR S&P Oil & Gas Exploration & Production Fund (NYSE:XOP) — за истекший период 2022 года вырос примерно на 66,5%, достигнув максимума с октября 2018 года. Индекс S&P 500 за этот же период понизился примерно на 12%.

Резкое увеличение экспорта СПГ подогревает ралли Cheniere Energy

График XOP против S&P 500

Несмотря на уже случившееся ралли, компания Cheniere Energy, как нам кажется, обладает всем необходимым для продолжения роста в ближайшие недели, поскольку складывающиеся сейчас условия идеальны для этого экспортера СПГ.

Cheniere Energy
* Динамика с начала года: +41,3%
* Рыночная капитализация: $36,3 миллиарда
Cheniere Energy (NYSE:LNG) является крупнейшим производителем сжиженного природного газа (CПГ) в США и вторым по величине поставщиком на мировом рынке. Компания вошла в историю в феврале 2016 года, когда первой из американских поставщиков начала экспортировать СПГ на международные рынки.

Акции Cheniere Energy существенно опережают широкий рынок в этом году, набрав с начала года 41,3% благодаря повышению мирового спроса на энергоносители и росту цен на природный газ.

Сессию вторника акции завершили на отметке $143,37, примерно на 13% ниже рекордного максимума $150,00, зафиксированного 4 мая. Рыночная капитализация Cheniere Energy достигает $36,3 миллиарда.


Cheniere Energy – дневной таймфрейм

Отчет за первый квартал 2022 года
4 мая компания опубликовала отчет за первый квартал, финансовые показатели оказались смешанными.

Cheniere неожиданно отчиталась об убытке в размере $3,41 на акцию по итогам трех месяцев, завершившихся 31 марта, тогда как аналитики прогнозировали прибыль $3,49. Компания списала $3,5 миллиарда вследствие убытков по деривативам, связанных с изменением цены СПГ.

Выручка за квартал подскочила на 142% до $7,48 миллиарда, существенно превысив прогноз аналитиков $5,48 миллиарда, на фоне повышения мирового спроса на СПГ.

Cheniere сообщила, что по итогам первого квартала она осуществила рекордные 160 поставок, причем 75% из них в Европу. Главный исполнительный директор Джек Фуско отметил в сопроводительном заявлении:

«Благодаря сохраняющейся сосредоточенности на эффективности, бесперебойности операций и оптимизации технического обслуживания Cheniere смогла добиться рекордных объемов производства СПГ, которые помогут улучшить баланс на мировом рынке энергоносителей».

Американские производители сжиженного природного газа фиксируют увеличение спроса на свою продукцию вследствие попыток Европы уменьшить зависимость от российских поставок.

Прогнозы
Cheniere также повысила прогноз по годовой прибыли и выручке ввиду сохраняющейся силы мирового рынка СПГ и ожидаемого увеличения производства.

Прогноз по прибыли теперь составляет $8,2–8,7 миллиарда против предыдущего прогноза $7,0–7,5 миллиарда.

Компания также планирует этим летом одобрить увеличение мощностей на 10 миллионов тонн в год на своем заводе в Техасе. Фуско добавил:

«Текущая волатильность мировых рынков энергоносителей указывает на необходимость дополнительных инвестиций в новые мощности по производству СПГ, что подчеркивает силу платформы Cheniere».

Подведем итоги
Несмотря на сильный рост с начала года, Cheniere по-прежнему входит в число наиболее привлекательных компаний для тех, кто желает воспользоваться превращением США в ведущего глобального экспортера СПГ.

В текущей обстановке компания продолжит извлекать выгоду из повышения спроса на сжиженный природный газ и высоких цен, которые помогут стимулировать рост ее прибыли и выручки.

Что неудивительно, 19 из 20 аналитиков, опрошенных Investing.com, рекомендуют акции Cheniere к покупке, при этом их оценки подразумевают потенциал роста на 12% с текущих уровней до $160,89.



Согласно нескольким моделям оценки InvestingPro, отталкивающимся, среди прочего, от мультипликаторов P/E, P/S и терминальной стоимости, средняя справедливая стоимость акций Cheniere Energy сейчас составляет $160,59, что подразумевает потенциал роста на 12% с текущих уровней.


http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610453 обязательна