Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 июня 2022

6 июня 2022 finversia.ru
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 июня 2022 года.

За последние недели американский фондовый рынок показал сильную просадку, что сделало его чрезвычайно недорогим. С начала лета ФРС начала сокращать баланс в дополнение к росту процентных ставок. Однако инфляция остаётся у своих максимумов, и оснований для ее снижения пока нет: сырье и продовольствие по-прежнему остаются дорогими, останутся таковыми как минимум до сезона сбора урожая. Таким образом, ФРС продолжит ужесточение своей монетарной политики, и будет это делать, как минимум, ещё несколько раз, прежде чем сделает паузу, чтобы посмотреть на результаты.

В текущей ситуации нормы доходности сильно изменятся, что сделает многие компании неинтересными для покупок. По мнению ряда экспертов, говорить о переломе на фондовом рынке пока рано.

На следующей неделе отчитаются следующие компании: Futu (FUTU), Jadestone Energy (JSE), Zephyr Energy (ZPHR), Lexington Gold Ltd (LEX), Fox Marble (FOX), Paragon (PRGNF), Signature Eyewear (SEYE), Caseys (CASY), United Natural Foods (UNFI), G-III Apparel (GIII), Ihuman (IH), Brown Forman (BFb), Five Below (FIVE), Thor Industries (THO), Jiayin (JFIN), Mind Technology (MIND), Nio A ADR (NIO), Vail Resorts (MTN), Signet Jewelers (SIG), Aurora Mobile (JG), Uranium Energy (UEC), Up Fintech (TIGR), Mind Gym (MIND), Virco (VIRC), Tyme Tech (TYME), Silver Bull (SVBL), Hoku Corporation (HOKUQ).

Немного подробнее о некоторых из отчитывающихся эмитентов.

Casey’s Retail Company (CASY) – сеть магазинов шаговой доступности на Среднем Западе и на юге США. Компания владеет магазинами и заправочными станциями. Оба направления бизнеса Casey показали сильный рост в начале 2022 года. Это связано, в первую очередь, с улучшением эпидемиологической ситуации в США, где из-за снятия карантинных ограничений люди начали ездить на машинах больше по сравнению с прошлым годом. Из-за этого компания продала на 6% больше топлива, чем за тот же период 2021 года. Вдобавок, компания заработала и от роста цен на топливо. Несмотря на выгодную для себя ситуацию, в компании не завышали цены, и это стало причиной стабильного роста рентабельности, при этом количество клиентов осталось на прежнем уровне.

В магазинах Casey дела обстояли ещё лучше. В сети минимаркетов эмитента выручка выросла на 8%, тогда как в предыдущем квартале она поднялась на 6%.

Тем не менее, в компании не смогли полностью компенсировать ущерб от высокой инфляции, и прибыльность магазинов упала с 39,6% до 39,4% за последние 12 месяцев.

На финансовые показатели повлияла и недавняя покупка сети минимаркетов Pilot и увеличение зарплаты персоналу. В результате прибыль компании за последние три квартала показала незначительный рост, составив 3,9%, по сравнению с 5,6% годом ранее.

Хорошая новость для инвесторов заключается в том, что недавняя коррекция на рынке подошла к концу, и сейчас бумаги Casey вновь растут. Цена находится в районе $210, и цель покупателей вернутся к историческим максимумам в районе $220-225.

Five Below (FIVE) – сеть специализированных магазинов торговли с дисконтом. В среднем товары в сети стоят $5 и меньше. Есть и небольшой ассортимент товаров со стоимостью от $6 до $25.

Бизнес у компании процветает, количество магазинов растёт, так же как и продажи, и чистая прибыль. Рост всех показателей длится последние 10 лет. Компания вышла на биржу в 2012 году, с тех пор ее акции показали 500-процентный рост. На американском рынке Below Five соперничает с Dollar General, но, в отличие от своего конкурента, компания специализируется на более модных продуктах и на более молодой аудитории.

Ритейлер добился значительных успехов, имея продуманную ценовую политику, и сейчас он хочет закрепить свой успех, введя программу лояльности. Нововведение поможет руководству Five Below лучше понять клиентов, их покупательские привычки, их предпочтения.

Получение вознаграждения покупателями улучшит и без того отличные финансовые показатели ритейлера. В среднем один магазин в сети приносит эмитенту $2,2 млн в год, и по прогнозам эта цифра значительно возрастёт после запуска программы лояльности. Программа лояльности не только поможет увеличить товарооборот, но также снизит расходы на маркетинг и рекламу. При этом ожидается рост операционной маржи.

За последние недели снижение бумаг Five Below продолжилось. Тем не менее, в начале мая 2022 года покупательская активность возросла. Если рынок сможет пройти отметку $150, и остаться выше неё, можно будет рассмотреть покупки в сторону области $190.

Campbell Soup Company (CPB) – американская корпорация, которая занимается производством консервированных супов. Продукцию компании можно встретить в более чем 160 странах. Производство продуктов осуществляется на собственных предприятиях. Основная часть заводов Campbell Soup Company находится в США; имеется производство в Австралии, Великобритании, Малайзии, Индонезии.

За последние годы выручка Campbell Soup росла в среднем на 1% в год. При этом прибыль компании на акцию росла в среднем на 3% в год. Бумаги Campbell Soup можно рассматривать как защиту от инфляции, так как её продукты будут пользоваться спросом независимо от того, в каком состоянии находится экономика.

Тем не менее агрессивная политика компании, направленная на рост, создаёт ряд сложностей. Например, в 2018 году корпорацией было приобретена компания по производству быстрых закусок Snyder's Lance. Стоимость покупки превысила $6 млрд. Чтобы покрыть издержки от этой покупки, в Campbell Soup запустили программу по сокращению расходов. Руководство корпорации решило избавиться от нерентабельных бизнесов. Компания продала подразделение по производству свежих продуктов, затем избавилась от завода по производству охлажденного супа Garden Fresh Salsa и подразделения Garden Fresh Gourmet. Следующей в списке шла компания по производству бисквитов Arnott's.

Предпринятые шаги помогли эмитенту снизить долговую нагрузку, но даже после этого чистый долг Campbell Soup составляет $4,8 млрд.

За последние три года выручка компании фактически не выросла, причем эти три года были благоприятны для её бизнеса, так как во время пандемии многие запасались продукцией Campbell Soup впрок. По прогнозам руководства, дела должны улучшиться в 2022 году, в котором ожидается рост продаж с -2% до 0%.

По прогнозам аналитиков, прибыль на акцию вырастет среднем на 2% в течение следующих 5 лет. Дивидендная доходность составит за это время в среднем 3,1% годовых.

Соотношение цены к прибыли у эмитента на данный момент чуть меньше 16. Аналитики полагают, что роста этого показателя ждать не стоит, если учесть стагнацию роста выручки и прибыли.

Brown-Forman Corporation (BFa) – американская корпорация занимается производством и продажей спиртных напитков и вин премиум-класса. Вина, виски, ликеры, готовые коктейли, водка, текила – часть ассортимента, который предлагает компания. Своих клиентов Brown-Forman Corporation обслуживает через дистрибьюторов и напрямую в США, Британии, Германии, Австралии, Мексике.

Выручка корпорации росла в среднем на 3% в год последнее десятилетие. С каждого заработанного доллара Brown-Forman Corporation забирает себе $0,32. Бизнес компании не требует постоянных инвестиций, поэтому Brown-Forman Corporation возвращают большую часть прибыли акционерам. Компания выплачивает дивиденды 37 лет подряд. Дивидендная доходность у эмитента более чем скромная, и составляет 1,1%. Тем не менее, руководство собирается ввести систему специальных дивидендов.

Техническая картина на рынке за последние дни улучшилась. Покупатели остановили продавцов в районе $60, и сейчас стремятся вернуть цену к уровню $70.

United Natural Foods (UNFI) – лидирующий дистрибьютор органических продуктов. Благодаря росту популярности еды с пометкой «organic», спрос на продукцию эмитента растет от года в год. Компания работает на территории США и Канады.

Компания зафиксировала рост объема продаж во 2-м квартале 2022 финансового года, который превысил $7 млрд, что оказалось на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Росту продаж способствовал устойчивый спрос со стороны существующих клиентов и появление новых клиентов. За отчетный период эмитент сообщил о скорректированной прибыли в размере $1,13 на акцию, что на 9,6% меньше, чем за тот же период 2021 года. Тем не менее, показатель оказался лучше прогноза аналитиков, которые ждали $1,10 на акцию.

Однако в прошлом квартале дистрибьютор продуктов питания не смог удовлетворить весь существующий спрос по причине нехватки рабочей силы. Этот вопрос не решён и сейчас, и у компании до сих пор много открытых вакансий. Вдобавок, на показатели United Natural Foods повлияла высокая инфляция. По сообщениям руководства корпорации, в январе затраты на дизельное топливо выросли на 40% в годовом исчислении. Негативным фактором для компании стало и ужесточение монетарной политики в США. Так, рост ставки на 1 пп. снизит прибыль на $0,06 на акцию из-за долга с плавающей процентной ставкой.

Тем не менее, тот факт, что компания имеет больше спроса, чем может покрыть, является своего рода долгосрочным позитивом для ее бизнеса. Правда, рост инфляционного давления и рост процентных ставок в США этот позитив нивелирует.

Если говорить про техническую картину, то на рынок вернулся позитив: наблюдаем уверенный рост бумаг в сторону уровня $45. Если цена останется выше этой отметки, можно рассмотреть покупки в сторону области $60.

Дивиденды недели
Помимо квартальных отчётов, на следующей неделе ряд эмитентов выплачивает дивиденды:

6 июня – Air Lease (AL), Biomerieux (BIOX), Ross Stores (ROST), Saint Gobain (SGOB), Stanley Black Decker (SWK), TFS Financial (TFSL), Weber (WEBR), Xinyi Glass Holdings (XYIGY), ZoomLion (ZLIOY).

7 июня – Ameren (AEE), Avnet (AVT), Brown Forman (BFb), Carrefour (CARR), Cigna (CI), Edenred (EDEN), Electronic Arts (EA), First American (FAF), Guess (GES), H&R Block (HRB), Kohls Corp (KSS), Movado (MOV), Safe Bulkers (SB), Unifirst (UNF), Winnebago Industries (WGO).

8 июня – Akwel (AKW), Alpine Income (PINE), Bentley (BSY), Becton Dickinson (BDX), Canadian National Railway (CNI), Donaldson (DCI), Euroseas (ESEA), Kimco (KIM), Maisons du Monde (MDM), NVIDIA (NVDA), First Keystone (FKYS), Kimco (KIM), Total Gabon SA (EGAB).

9 июня – Anthem (ANTM), Baring (BEMO), Caleres (CAL), CommerceWest Bank (CWBK), Genpact (G), Global Payments (GPN), Insteel Industries (IIIN), Kontoor Brands (KTB), ManTech (MANT), Occidental (OXY), PayPoint (PAYP), Spire (SR), TELUS (TU), Unity (UNTY), Williams (WMB), WPP ADR (WPP), Young & Co’s Brewery A (YNGa).

10 июня – Allspring (EAD), Berliner Effektengesellschaft (BEFG), Brenntag ADR (BNTGY), BYD ADR (BYDDY), Cato (CATO), Devon Energy (DVN), Euro Tech (CLWT), Hewlett Packard (HPE), Pimco (PCN), SEI (SEIC), US Global (GROW), Virtus AllianzGI Artificial Intell & Tech Opps (AIO).
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610512 обязательна