Комфортная старость. Россияне назвали сумму, которую хотят накопить к пенсии

6 июня 2022 РИА Новости
Жители России назвали сумму, которая, по их мнению, сделает жизнь на пенсии комфортной. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование инвестиционной компании Anderida Financial Group.

Более 70% опрошенных считают, что к наступлению пенсии необходимо иметь отложенные средства, чтобы придерживаться привычного образа жизни. Еще 20% надеются на помощь детей и внуков, а 10% придерживаются мнения, что вполне реально прожить на пенсию и финансовую подушку безопасности иметь необязательно.

«Каждый второй из тех, кто собирается полагаться на свои сбережения, называет сумму накоплений, которая должна быть на счету, равную четырем–пяти миллионам рублей. Еще 30% хотели бы иметь более пяти миллионов рублей, оставшиеся респонденты — два–четыре миллиона рублей», — говорится в исследовании.

В то же время, лишь 11% откладывают деньги на пенсию, 7–10% от зарплаты каждый месяц, это приблизительно 6–15 тыс. руб. Чаще всего люди отправляют деньги на банковский вклад — более 80%. 10% покупают недвижимость в качестве инвестиции, 8% приобретают ценные бумаги на фондовом рынке и только 4% выбирают негосударственные пенсионные фонды. Некоторые используют сразу несколько вариантов вложений, чтобы накопить деньги на старость.
http://ria.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610536 обязательна