Дивиденды на СПБ разблокируют. В каких акциях фиксировать высокие ставки

Иностранные акции в России прошли процедуру «обособления». Часть ранее купленных бумаг теперь не торгуется. Это безусловный негатив, но отчасти его компенсирует то, что теперь биржа сможет разморозить дивиденды. Посмотрим на самые доходные фишки с отсечками в июне.

Ближайшие крупные выплаты
Всего набирается 12 иностранных акций с отсечками в июне и доходностью выше 2,5% годовых. Особый случай — нефтегазовая ConocoPhillips. С учетом внеочередных дивидендов в январе и апреле за последний год компания платит уже шестой раз подряд.

В среднем по году (предыдущим 12 месяцам) доходность COP получается около 2,2%, но бумага все равно достойна внимания, поскольку есть вероятность, что при текущих ценах на нефть и газ в ближайший год в сумме она заплатит существенно больше.

Максимальная ставка доходности в июне (фактическая выплата состоится уже в июле) — у дивидендного аристократа Cardinal Health. Компания платит без перебоев c 1988 г., то есть более 30 лет подряд в среднем по ставке 3,5–4% годовых. И это не считая байбэка еще около 2% в последние три года.

Дивиденды на СПБ разблокируют. В каких акциях фиксировать высокие ставки


Какие фишки взять
Откровенных аутсайдеров в сегодняшнем списке нет, но бумаги с максимальными ставками, как обычно, несут повышенные риски. Например, у Cardinal Health это слабая серия отчетов. Seagate как представитель IT сильно просела за последние полгода в цене, а у Ventas долги превышают ее собственный капитал.

В топ-12 попало много REITs, у которых дивиденды облагаются повышенным налогом (30% вне зависимости от подписанной формы 8W-BEN). Соответственно, упомянутая уже Ventas чистыми на руки заплатит не 3,2%, а 2,2%. Об этом нюансе стоит помнить и с другими фондами: AVB, ESS, ARE.

Если брать прицельно наиболее перспективные истории в плане роста и дивиденда, и самих акций, то нужно отметить Broadcom. Компания стабильно наращивает бизнес, а ее бумаги держатся заметно лучше остального сектора полупроводников. По итогам полугодия фишка выходит в плюс.

Выводы
Пока СПБ Биржа готовится к разморозке дивидендов, стоит присмотреться к наиболее доходным иностранным бумагам. Сейчас рынок США в просадке, и это дает возможность зафиксировать интересные ставки на будущее.

Самая доходная фишка с отсечкой в июне — Cardinal Health (CAH), она же и самая надежная в плане выплат. Более 30 лет стабильного роста дивиденда. Сейчас платит 3,7% годовых.

Наиболее интересная акция в плане фундаментальных показателей, а значит и будущей динамики акций и дивидендов, это Broadcom (AVGO). Одна из самых сильных компаний в сегменте полупроводников. Дивдоходность сейчас 2,9%.

Также стоит отметить ConocoPhillips (COP). Несмотря на умеренную доходность (в среднем по году 2,2%), компания уже дважды проводила внеочередных выплаты. Ее акции уверенно держатся на росте нефти, расширяя базу для будущих дивидендов.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610550 обязательна