Деньги нужно тратить тогда, когда ты в них нуждаешься

6 июня 2022 Alaska Brend
Три составляющих Армагедона:
Эпидемия, Война и Голод.
Этого больше всего боялись наши предки. У них было примитивное понимание своего существования… Дожить - бы до вечера, а утром проснуться.
Прогресс сделал своё дело, технический прогресс подтолкнул к двум мировым войнам, но в основе всегда был золотой телёнок.
И даже власть опирается на золотого телёнка. Не обольщайтесь - мы также примитивны как и наши предки. Просто мы нос задрали и плюнули на мать природу. Но есть высшие силы которые уравняют все ваши интересы к одному - дожить до вечера, а утром проснуться.
Я как всегда забегаю слишком вперёд, но и горизонт ведь я улавливаю как всегда. И если я пишу на канале где всё посвящено деньгам, то и совет дам вам всем… Это не мой совет, но это моя история.
Мои все предки были долгожителями. Прадед прошёл и первую мировую и захватил вторую и прожил больше ста лет в Сальских степях в заброшенном хуторе. Дед и бабка по двум линиям не дотянули в среднем по 3- 4 года до ста лет. И историю я знаю не по учебникам в школе. Я был очень любознательным. И все они прошли и эпидемии, и голод и войну.
Больше всего они боялись войны и голода, хотя от эпидемий умерло половина их детей не дожив и до 5 лет…
Люди прошедшие столько жизненного горя и прожившие долгую жизнь как правило мудры. И они знают жизнь, и они знают как выживать.
Обладая природной интуицией , я вдруг решил сделать видеозапись на кассетную ещё тогда видеокамеру Сони. Задать какие нибудь жизненные вопросы своей бабуле, запечатлеть историю- ведь ей было уже 97.
Она довольно была бодра и даже ухаживала по мелочи за своим огородом.
⁃ Посоветуй мне, как мне жить по жизни ?
⁃ Больше кушай внучок и не жалей ничего для своего здоровья…
и трать на себя и свою семью деньги которые ты зарабатываешь. Не копи на старость, деньги в старости уже не нужны и не приносят радости. Трать деньги пока ты нуждаешься в них. У меня была возможность хорошо пожить , но я не воспользовалась ею…
Орфография изменена, так как всё это было сказано не совсем на русском. На Кубани в казачих станицах свой язык. Но смысл ясен.
Я несколько раз в жизни проходил через финансовый ноль. Деньги не любят задерживаться у хозяина слишком долго. И вот эти бредовые выпущенные книги всяких Бодо Шеферов и прочей лабуды- это от незнания жизни как таковой.
А ещё больше меня умиляют люди без семьи , без детей с кучей проблем жизненного характера с двадцатью квартирами, чтобы потом „ нормально пожить в старости“. Они уже на таблетки работают, но пашут на убой и всё копят, копят и копят…
И когда у меня спрашивают - а как деньги сохранить? Да никак…
Работайте, зарабатывайте, тратьте на себя и своих близких здесь и сейчас. У денег нет хозяина и удержать их достаточно тяжело. И если у вас есть деньги, и вы считаете , что это ваши деньги- то это глубокое заблуждение. А тем более пытаться их как- то сохранить… Вы не знаете будущего…
И бабуля моя это знала…

Прогноз по рынку:

Просто так я первые части не пишу. Во всём есть смысл.
Начнём с наших Российских реалий. Хоть у многих аналитиков и поубавился пыл насчёт скорости спецоперации, и вообще снятия санкций с России, но они также продолжают заблуждаться , надеясь на какие- то быстрые переговоры.
С самого начала этого кошмара ( это ещё не кошмар на самом деле), я здесь на этом сайте писал, что это долгая история в рамках продолжительности жизни человека. Для истории - это миг. Для жизни человека- это долго. Но человек так устроен, что ему кажется , что все процессы должны происходить быстро,- хочется быстрого результата, так как никто не любит ждать. Многие новички которые пришли на фондовый рынок выбирают сразу тайм фрейм на графике в 1-5 минут. Там всё быстро „ бегает“ и меняется. На недельных или месяце там всё на месте - не интересно. Но ведь именно это и есть наша жизнь . И это и есть направление. Самый плохой вариант для России- это Иранский сценарий.
Медленное удушение всей активности и переход уже в другой формат жизни. Вариантов не так много с основным направлением. Один из вариантов - продолжение острой фазы противостояния со всем миром по нарастающей. Я ставлю на этот вариант. После этого сценария- есть две ветки,- два направления. Первая ветка- процессы ведущие к диалогу со всем миром и вторая ветка - Иранский сценарий.
На мой взгляд , по какому- бы мы сценарию не пошли, неизменным сценарием по нашему рынку будет нахождение его у дна, очень продолжительное время. Наконец- то до именитых аналитиков это начало доходить. Об этом я писал ещё два месяца назад.
Теперь вопрос- что значит у дна?
У дна существует определённый диапазон- но он не инвестиционный. То есть - даже если и брать бумаги у дна, то можно довольно долго зависнуть в боковике даже если индекс ММВБ и будет ходить с размахом вниз и вверх в 10-30%. На мой взгляд профи нужно переходить на срочный рынок и выбирать спекулятивную стратегию. Это опасный вариант , как и опасна наша действительность. Если выбор стоит в пользу фондового рынка-то здесь нужно брать отдельные бумаги сбрасывать их при удобном случае.
Теперь цифры…

РТС, ММВБ :

По рынку я медведь и в краткосрочном и среднесрочном периоде . Но это не мешает на какой нибудь спекулятивной истории в геополитике, нашему рынку „заброситься“ по индексу ММВБ к отметке 2800. После разрешения работы на шорт , многие начали работать на понижение. И картина сейчас в целом по рынку очень спорна с выбором направления во временном интервале неделя - две. И вот все эти шорты могут быть закрыты при забросе нашего рынка вверх. Некоторые даже решат , что дно было и вот он рост ( но ведь было ведь так раньше) и тут- же начнут набирать инвестиционный портфель . Но а там всех ждёт разочарование и рынок опять ниже 2000 по ММВБ. Этот вариант очень вероятен. Это не из области фантастики.
Если этого „ чуда“ не происходит, то наш рынок скучно и безидейно поползёт опять искать какое- нибудь дно и дёргаясь вверх на каком нибудь ожидании. Весь вопрос в остроте фаз и противостояний. И есть ещё такое понятие как „ Божий промысел“. Откуда мы знаем, что там задумано?

Теперь РТС:

Смотрится он конечно угрожающе для медведей. Он может спокойно уйти в консолидацию на старших ТФ с пилой уровня 1200. Хоть там в пятницу и сделали заброс на закрытие, но …. Закрыли ведь ниже 1200 по индексу… Какие- то пипсы… Сил не хватило? Или медведи хозяева?
Дело в том, на мой взгляд , при всей такой бычьей видимости, с РТС не всё в порядке. И всему виной - будущее ослабление рубля.
РТС может даже не падать и болтаться где- то на существующих уровнях. И даже в случае роста ММВБ- это не придаст РТС динамике на рост.
Ещё раз повторюсь - картина по всем патернам на рост РТС. Но это не мой сценарий. В своих каналах я сбрасывал три варианта по РТС и все они заканчивались ростом- с одной поправкой … В одном варианте - мы с текущих валимся почти на 800, а потом рост. Все три варианта были на анонимном голосовании. Хотите увидеть результат , подписывайтесь на каналы по ссылкам внизу поста.
По РТС в случае падения есть точка роста вблизи 1100 по базовому индексу. Кто в шортах- там уже нужно принимать решение. Определить можно - и по динамике и по косвенным признакам. Так как я перехожу на срочный рынок, то в канале при случае сброшу сигнал.
И так вывод:

1. По ММВБ могут быть сюрпризы с забросом вверх …
2. РТС движение вверх ограничено и уязвимо перед ослаблением рубля.
3. Фундаментально медвежье настроение
4. Спекулятивно работа на срочном рынке в обе стороны

Нефть:

Сейчас по нефти всё предсказуемо. В канале сброшу картину где всё станет ясно даже новичку фондового рынка. Мы находимся на уровне на котором пилили не один год в недалёком прошлом. Это 2012-13,14 год. Это коридор достаточно комфортный для зарабатывания денег не по тренду. Это боковик с диапазоном 100-120 с разными вылетами цены. Есть ещё признаки , по которым вариант на новый тренд вверх по нефти невозможен.
Подписывайтесь на канал- всё узнаете.
После боковика будет тренд вниз - достаточно мощный такой слив нефти.
Пока боковик с коридором 100- 125.

Золото: ( спот):

Быки два раз получили по шапке вблизи 1870. Здесь лезть в рынок пока без варианта.

По Sp500:

Если эту неделю быки продержаться вблизи 4200 и не сольются, то есть вариант начать мини тренд на 4400 не быстрым шагом. Ниже 3800 краткосрочно не ставлю.

Доллар/ рубль:

В этом году увидим 90-100. Можете писать мне что угодно, но это мой взгляд на рынок и мой сценарий.
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610599 обязательна