Падение Tesla и American Airlines, пробой на графике Newmark, перспективы Block

Падение акций Tesla
По результатам прошлой торговой сессии акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 9,2%.

Падение Tesla и American Airlines, пробой на графике Newmark, перспективы Block


Катализатором падения стало электронное письмо Илона Маска, которое он разослал сотрудникам своей компании. В письме говорилось о том, что, из-за «очень плохого предчувствия» Маска, по поводу будущей экономической ситуации, 10% работников Tesla будут уволены.

Однако после того, как акции Tesla рухнули, Илон Маск переобулся в воздухе, и в субботу опубликовал твит, в котором сказал, что, возможно, штат сотрудников не будет сокращен так сильно, а в следующем году он даже увеличится.

Как рынок отреагирует на попытки Маска выкрутиться, пока непонятно.

Падение акций American Airlines
Акции American Airlines (NASDAQ:AAL) просели на 7,1%.



Основная причина падения — действия инвесторов, которые начали сбрасывать бумажки авиаперевозчика после того, как American Airlines повысила свои прогнозы по ключевым финансовым показателям.

Обычно после повышения прогнозов акции дорожают, но не в этот раз, так как инвесторы сомневаются в том, что в условиях роста цен на авиационный керосин American Airlines сможет достичь прогнозных показателей.

Пробой уровня поддержки на графике Newmark
На прошлой торговой сессии акции Newmark (NASDAQ:NMRK) упали на 4,5% и протестировали уровень сопротивления в районе $10,30.



В пятницу никаких значимых новостей по компании не выходило, но есть все основания полагать, что медведи организуют пробой, и падение бумажек Newmark продолжится. Ведь к уровню цена подошла на повышенном объеме, а дневная свеча закрылась в нижней трети своего диапазона, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе продавцов.

Инвестиционные перспективы компании Block
Финтех Block (NYSE:SQ) — поставщик платежных решений и разработчик сервиса Cash App.

2 июня стало известно, что Block заключил партнерское соглашение с компанией Apple (NASDAQ:AAPL), в рамках которого владельцам iPhone станет доступна функция «Tap to Pay», позволяющая продавцам принимать бесконтактные платежи в приложении Square Point of Sale.

Для справки, компания Block является ведущим разработчиком в отрасли POS-приложений, и именно поэтому Apple выбрала Square Point of Sale для расширения функциональных возможностей своих смартфонов.

После таких новостей желание прикупить пару акций Block вполне естественно, но прямо сейчас не стоит торопиться с набором инвестиционной позиции, так как бумажки Block торгуются под уровнем сопротивления в районе $90, и только после его пробоя можно будет говорить о развороте медвежьего тренда.


http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610600 обязательна