Что предпринять на снижающемся российском рынке

Самая логичная защита — это шорт РТС (мы в сервисе IH уже заработали на такой сделке не так давно):
- если доллар снова ослабеет, то многие акции экспортеров поедут вниз, и тогда шорт РТС принесет несколько %
- если доллар быстро вырастет, валюта будет расти быстрее акций, и шорт сработает (а лишь с оттяжкой будут расти акции, завязанные на курс валюты)

Наконец-то работают шорты акций без большого потенциала. Это нормальная защита, дает прибыль уже несколько дней.

Ставки по облигациям и инфляционные ОФЗ, #WIMM выглядят как хорошая кэш-альтернатива акциям с ожидаемой доходностью свыше 10%. Вполне себе плата за ожидание на случай, если эта котовасия затянется на 2-3 мес.

Рублевые бумаги: если взять Магнит, Самолет, Белугу и ряд других историй — тех же див фишек как МТС или Газпром, то видна устойчивость.

Экспортеры, интересные даже при $ = 62Р. Список таких бумаг мы сегодня подготовили для наших клиентов, чтобы было понимание, кто надежен даже в текущей конъюнктуре.

В целом ситуация в мире медленно, но неумолимо идет к ограничению доходов РФ от экспорта, снижению экспортных цен (не завтра, но в течение 6-12 мес. это оч. вероятно — нефть ещё борется, а медь уже поехала вниз).

Инвесторам нужно понимать, что хотя выглядит это все, порой, муторно, сейчас нужно сохранить капитал, чтобы сделать прыжок позже в этом году. Чем сильнее сожмется пружина, тем сильнее она разожмется.

На рынке акций США ситуация чем-то похожа: перерыв в сокращении M2 и баланса ФРС на июнь дает отскок, но продолжение последует, а за ним и сокращение мультипликаторов. Это значит, инвесторам на рынке нужно сопротивляться, а потом выжившие заберут несколько десятков процентов, когда ФРС даст заднюю. Просто ФРС сделает это по назад смотрящим индикаторам.

YOU CAN ALWAYS FIGHT BACK. SURVIVORS WILL TAKE PROFITS
https://invest-heroes.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610603 обязательна