Акции сектора солнечной энергетики подскочили на новостях о приостановке действия тарифов

6 июня 2022 finversia.ru
Акции компаний, занятых в секторе солнечной энергетики, выросли в понедельник после сообщения о том, что администрация Байдена приостановит действие тарифов на импорт компонентов для солнечных батарей из четырех азиатских стран.

Президент Джо Байден объявил о 24-месячном освобождении от тарифов на солнечные панели, импортируемые из нескольких стран Юго-Восточной Азии и объявил об использовании Закона об оборонном производстве для продвижения производства в США. Этот шаг связан с тем, что расследование Министерства торговли США в Камбодже, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме создало ещё больше препятствий для импорта оборудования из этих стран.

Акции Sunrun подскочили более чем на 11%, а акции SunPower и Enphase Energy выросли более чем на 6%. SolarEdge прибавила более 4%. Array Technologies выросли более чем на 16%.

«Мы считаем, что это объявление будет явным позитивом для нашего покрытия, особенно на рынке солнечной энергетики коммунального масштаба, который столкнулся с неопределенностью с тех пор, как в конце марта Министерством торговли США было начато расследование по AD/CVD (антидемпинговые и компенсационные пошлины)», — написал аналитик JPMorgan Марк Строуз (Mark Strouse) в записке для клиентов.

В последние месяцы установленные тарифы подвергались все большей критике, поскольку конфликт в Восточной Европе привел к росту цен на энергоносители во всем мире. Первоначально тарифы были введены администрацией Трампа, а в феврале президент Байден объявил о их продлении на четыре года.

Министерство торговли США заявило в пресс-релизе, что тарифы на китайскую и тайваньскую продукцию в области солнечной энергетиуи останутся в силе.

«Я по-прежнему привержен соблюдению нашего торгового законодательства и предоставлению американским рабочим возможности конкурировать на равных условиях. Декларация президента о чрезвычайном положении обеспечивает семьям Америки доступ к надежному и чистому электричеству, а также гарантирует, что у нас есть возможность привлекать наших торговых партнеров к ответственности за свои обязательства», — говорится в заявлении министра торговли Джины Раймондо.

Акции сектора солнечной энергетики резко упали с ноября прошлого года, когда настроения рынка в отношении убыточных компаний роста резко испортились. Тем не менее, в последние недели в этом секторе наблюдалось неплохое ралли. Invesco Solar ETF (TAN) прибавил более 27% по сравнению с майскими минимумами.

Увеличение запасов солнечной энергии в 2020 и 2021 годах отчасти было связано с оптимизмом в отношении того, что администрация демократов усилит федеральную поддержку отрасли. Однако в прошлом году рассмотрение законопроекта Build Back Better (Построить лучше, чем было) застопорилось. Этот план включает в себя существенные дополнительные расходы на экологически чистую энергию.
http://www.finversia.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610625 обязательна