Компании с низкими мультипликаторами. Какие российские акции выглядят привлекательно

После февральского падения на рынке акций России, многие бумаги еще не успели восстановиться до прежних уровней, но некоторые из них уже демонстрируют сильную динамику. Рассмотрим акции с наиболее низкими стоимостными мультипликаторами.

Для этого были отобраны 20 компаний с наиболее низким показателем соотношения капитализации к прибыли — P/E.

Подробности читайте в обзоре: «Мультипликатор P/E. Преимущества, недостатки, как его использовать»

Для объективного понимания ситуации показатель P/E нужно сочетать с другими мультипликаторами. В таблице также приведены: P/S — капитализация / выручка, P/B — капитализация / балансовая стоимость (собственный капитал), а также EV / EBITDA — стоимость компании / прибыль до уплаты налогов, процентов и начисления амортизации.

Компании с низкими мультипликаторами. Какие российские акции выглядят привлекательно


Из этой выборки наиболее сильными сейчас выглядят бумаги эмитентов, продолжающих выплачивать существенные дивиденды.

Это бизнесы коммунальных услуг, предоставляющих электричество и тепло, спрос на которое относительно стабилен даже в период макроэкономической турбулентности:

- Россети Центра — электросетевая компания, входящая в Россети, ведущая бизнес на территории 11 областей Центральной части России и предоставляющая текущую дивидендную доходность в 11,9%,
- Россети Центра и Приволжья, является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Текущая дивидендная доходность составляет 13,2%,
- сравнительно высокую дивидендную доходность в 7,2% обеспечивает Интер РАО.

Также не стоит списывать со счетов классического дивидендного лидера Сургутнефтегаз-ап, с текущей дивидендной доходность в 13,2%.

И, конечно, интересно выглядит флагман российского рынка Газпром, для оплаты поставок газа которого уже большая часть европейских покупателей открыла рублевые счета. Текущая дивидендная доходность находится на уровне 17,7%.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610692 обязательна