Доллар достигает нового 20-летнего максимума по отношению к иене

7 июня 2022 Thomson Reuters | USDJPY
Управляющий центральным банком Харухико Курода в понедельник подтвердил непоколебимую приверженность «мощным» монетарным стимулам

Доллар растет второй день, достигнув нового максимума за два десятилетия по отношению к иене, так как опасения, что инфляция окажется затяжной, подняли доходность казначейских облигаций, а также нанесли ущерб азиатским акциям, что сыграло в пользу американской валюты.

Между тем, австралийский доллар потерял 0,76% сразу после неожиданного повышения процентной ставки на полпроцента от Резервного банка страны. В последний раз австралийский доллар торговался на 0,24% ниже на уровне 0,7177 доллара. Новозеландский доллар упал на 0,76% до 0,64435 доллара.

Доллар США вырос на 0,77% до 132,915 иены, а ранее достиг 133,00, уровня, невиданного с апреля 2002 года.

Напротив, эквивалентная японская доходность удерживается близко к нулю из-за политики контроля кривой доходности Банка Японии, а управляющий центральным банком Харухико Курода в понедельник подтвердил непоколебимую приверженность «мощным» монетарным стимулам.

«Это история всеобщей силы доллара, во главе с ростом курса доллар/иены», и австралийский доллар также стал жертвой этого, сказал Рэй Аттрилл, валютный стратег National Australia Bank.

«Вы бы явно классифицировали это как ястребиный сюрприз со стороны РБА во всех отношениях».

Сильные данные по занятости в США в конце прошлой недели подкрепили ставки на то, что повышательное ценовое давление будет продолжаться дольше, что может привести к более агрессивным действиям со стороны Федеральной резервной системы США.

Данные по потребительским ценам, которые должны быть опубликованы в пятницу, дадут больше информации о пути повышения ставки ФРС в преддверии политического решения на следующей неделе, когда ожидается повышение на полпункта.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к шести основным валютам, вырос на 0,29% до 102,76, продолжив рост понедельника на 0,26%.

Евро упал на 0,21% до 1,0674 доллара в преддверии заседания Европейского центрального банка по установлению ставок в четверг, когда трейдеры, которые уже учли несколько повышений ставок и прекращение стимулирования посредством покупки облигаций, хотят получить больше ясности о том, что будет после этого.

Стерлинг упал на 0,67% до 1,2445 доллара, сведя на нет весь прирост предыдущей сессии на 0,29%, а затем и некоторые другие достижения. Премьер-министр Борис Джонсон пережил вотум доверия в понедельник, но его позиции остаются шаткими.

Криптовалюта биткоин упала на 5,9% до 29 501,57 доллара, стерев рост в понедельник на 4,89% и оставаясь значительно ниже психологической отметки в 30 000 долларов, поскольку склонность к риску ослабла на фоне снижения на большинстве азиатских фондовых рынков во вторник.
http://ru.reuters.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610706 обязательна