Власти США проверят продажу токенов Binance Coin в 2017 году

7 июня 2022 РБК
Американский финансовый регулятор выяснит, являлся ли альткоин ценной бумагой в момент первичной продажи пять лет назад

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует, нарушила ли криптобиржа Binance закон о ценных бумагах в момент первичной продажи собственных токенов Binance Coin в 2017 году. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. Альткоин отреагировал падением цены на 8%, до текущей отметки в $280.

Binance является одной из крупнейших криптобирж в мире по объемам торгов. Ее токен Binance Coin занимает пятую строчку по капитализации. Оценка альткоина составляет $45,9 млрд.

В Binance назвали неуместными комментарии о переговорах с регулирующими органами, которые включают обучение, помощь и добровольные ответы на информационные запросы. В SEC отказались от комментариев.

Десятки криптовалютных проектов попадали под обвинение SEC в продаже незарегистрированных ценных бумаг. В частности, по этой причине была завершена работа над платформой Telegram Open Network Павла Дурова.

Также 6 июня Reuters опубликовало расследование об отмывании $2,35 млрд в криптовалюте через Binance с 2017 по 2021 год. Агентство использовало судебные протоколы, заявления правоохранительных органов и информацию из блокчейна. В криптобирже ответили, что не считают расчеты точными и отказались предоставить собственные данные.
http://top.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610724 обязательна