5 идей в американских акциях: выбор на среднесрочную перспективу

7 июня 2022 БКС Экспресс
Высокие дивиденды
В США продолжается ужесточение денежно-кредитной политики, и защитные акции по-прежнему смотрятся неплохо на этом фоне. В частности, бумаги табачных компаний. Акции British American Tobacco дают высокую дивидендную доходность в размере 6,9% годовых, что выше, чем среднее по индустрии — 3%. Ее акции не подойдут инвесторам, ориентированным на ESG-принципы, однако для тех, кто оценивает компании строго с финансовой точки зрения, British American Tobacco является ярким представителем потребительского защитного сектора с высокой дивидендной доходностью. Среднесрочно бумага может прибавить порядка 10%, достигая отметки $49.

Нейтральны к инфляции
Крупные представители сектора здравоохранения в условиях роста ставок и инфляции выглядят достаточно неплохо. Сектор в целом относительно нейтрален к инфляции, при этом большие компании платят дивиденды. Акции Merck с начала года выросли на 17%, тогда как рынок в среднем падал. Дивдоходность по бумагам превышает 3% годовых. В конце апреля производитель лекарств отчитался лучше ожиданий по прибыли и выручке. Сейчас после коррекции от достигнутых в мае максимумов привлекательность бумаги выросла и можно рассчитывать на новую волну роста в направлении $97, где обозначен консенсус-прогноз.

Отскок в акциях ритейлеров может получить развитие
Акции крупнейших розничных сетей в США в мае резко подешевели после публикации квартальных отчетов со слабыми прогнозами. Компании сообщили о давлении роста затрат в связи с инфляцией, последствиями сбоя поставок, роста заработных плат. Аналитики массово снижали свои прогнозы по бумагам и тем не менее, даже ориентируясь на нижний их диапазон, можно говорить о потенциале для развития отскока. Ритейлеры еще могут идти по пути перекладывания издержек на потребителя.

Walmart

Текущие потери в котировках месяц к месяцу составляют 19%. Ряд аналитиков снизили таргеты до $134–135, что с текущих уровней предполагает рост на 8%, тогда как относительно консенсус-прогноз потенциал составляет 25%. В верхней части годовых ориентиров оценки на уровнях $165–166.

Target

Котировки Target и вовсе теряют м/м — 34%. Здесь оценки отраслевых аналитиков также были снижены после отчета, но большая часть сохранила позитивные рекомендации на горизонте года. Относительно консенсуса потенциал составляет порядка 30%. Внушительный гэп, оставленный после отчетности, еще даже не начал закрываться, и на горизонте нескольких недель бумага вполне может развить отскок от минимумов в направлении $180.

Ставка на восстановление в акциях аутсайдера
Американская компания, управляющая платежной платформой, которая позволяет потребителям отправлять и получать платежи на 200 рынках в 100 валютах, оказалась в числе аутсайдеров в этом году. Частной проблемой для PayPal стал уход крупнейшего клиента — eBay. С поправкой на выпадение eBay выручка PayPal выросла на 15%. Но платежи остаются более чем востребованными в мире, что говорит о дальнейших перспективах бизнеса. Электронная коммерция остается возможностью роста для PayPal в долгосрочной перспективе. На недельном графике бумага по-прежнему перепродана и пока не сформировала серьезный отскок.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610729 обязательна