В июне Россия получит дополнительные $6,4 млрд нефтяных доходов на фоне роста цен

7 июня 2022 OilPrice.com
Россия рассчитывает получить в июне до 6,37 млрд долларов дополнительных доходов от нефти и газа, заявило в пятницу ее министерство финансов, поскольку цены на энергоносители выросли после российского вторжения в Украину.

Согласно оценкам, опубликованным в пятницу Министерством финансов, Россия ожидает, что ее дополнительный доход от продажи нефти и газа в этом месяце составит 393 миллиарда рублей или 6,37 миллиарда долларов. Ожидается, что дополнительные доходы бюджета в мае и июне составят 10,66 млрд долларов (656,6 млрд рублей) из-за более высоких, чем ожидалось, цен на нефть, сообщила Россия. Она получает выгоду от роста цен на энергоносители, который усилился после вторжения в Украину. Несмотря на западные санкции, призванные нанести ущерб нефтяным доходам и военным бюджетам России, Москва по-прежнему получает много дополнительных миллиардов долларов США в виде доходов от нефти и газа. До сих пор экспорт российской нефти не обвалился, в то время как она продолжает продавать природный газ большей части ЕС, в том числе некоторым крупнейшим потребителям и экономикам, таким как Германия и Италия.

Однако в соответствии с шестым пакетом санкций ЕС экспорт российской нефти может сократиться еще больше, поскольку ЕС в настоящее время поддерживает запрет на импорт российской нефти по морю, который также направлен на то, чтобы отрезать Россию от рынка страхования танкеров и ограничить ее способность перенаправлять морскую нефть в третьи страны. Россия заявила на этой неделе, что ее добыча нефти восстановится в июне, и выразила уверенность, что сможет найти новые рынки для своей нефти. Россия наращивает экспорт в Индию и Китай, но аналитики сомневаются, что азиатский рынок сможет поглотить все 4 миллиона баррелей нефти в день, которые Россия отправляла в Европу до войны.

Россия может столкнуться с тем, что к концу 2022 года с мирового рынка исчезнет от 2 до 3 миллионов баррелей в сутки экспортируемой нефти, или около четверти добычи нефти в стране, сообщило Fitch Ratings в среду. «Мы считаем, что перенаправление всех объемов российской нефти и нефтепродуктов может оказаться невозможным из-за инфраструктурных ограничений, самоограничений покупателей и логистических сложностей, таких как возможные ограничения на страхование грузов, перевозящих российскую нефть», — добавили в Fitch.
http://oilprice.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter