Рост продаж — проблеск надежды для инвесторов в сектор марихуаны

Инвесторам в североамериканский сектор марихуаны приходится надеяться на позитивные сигналы. Будет ли восстановление? И если будет, то где?

Проблеском надежды остается рост продаж.

Давайте взглянем на компанию, чьи продажи демонстрируют самые высокие темпы годового прироста — OrganiGram Holdings (NASDAQ:OGI; TSX:OGI).

Согласно последнему квартальному отчету, этот основанный в 2013 году производитель марихуаны со штаб-квартирой в Канаде увеличил продажи на 118%, став лидером по этому параметру среди компаний сектора каннабиса, чьи акции торгуются на бирже NASDAQ.

Однако акциям OrganiGram это не помогло. Бумаги завершили вчерашние торги в Нью-Йорке на отметке 1,080 доллара США, потеряв за день более 5,5%. По итогам сессии в Торонто котировки снизились примерно на 3,5% до 1,35 канадского доллара. С начала года акции OrganiGram подешевели примерно на 40%, а за последние 12 месяцев — чуть более чем на 63,5%.

Рост продаж — проблеск надежды для инвесторов в сектор марихуаны

OrganiGram — недельный таймфрейм
Источник: Investing.com

По темпам увеличения продаж можно судить о способности компании обеспечивать органический рост выручки. Однако важно также следить за тем, какой вклад продажи вносят в прибыльность.

Этот финансовый параметр у OrganiGram улучшился, но компания пока не стала прибыльной. Чистая выручка в последнем квартале составила 4,05 миллиона канадских долларов (3,6 миллиона долларов США).

За ростом продаж OrganiGram, среди прочего, стоит заключенная в июне 2020 года сделка, которая позволила компании выйти на международный рынок.

OrganiGram, начинавшая свой путь как поставщик медицинской марихуаны, теперь поставляет на рынок продукцию как для медицинского, так и для рекреационного применения. Два года назад компания подписала контракт на поставку сухих соцветий каннабиса крупнейшему израильскому производителю марихуаны для медицинского применения.

Акции Canopy упали до минимума за 52 недели
Компанию Canopy Growth (NASDAQ:CGC; TSX:WEED) продолжают преследовать плохие новости.

Ранее на этой неделе акции канадского производителя каннабиса упали до минимума за 52 недели. Среди компонентов индекса S&P/TSX Composite такой результат показала только еще одна компания.

За последнюю неделю бумаги Canopy подешевели на 11,8%, а с начала года — почти на 51%.


Canopy Growth — недельный таймфрейм

Вчерашнюю сессию на NASDAQ акции завершили на отметке 4,09 доллара США, за день потеряв 5,3%. Торги в Торонто закрылись для Canopy на уровне 5,13 канадского доллара, с падением на 5,35%.

За последние 12 месяцев бумаги Canopy потеряли больше 82% своей стоимости.

В Канаде зафиксирован рост продаж каннабиса
И напоследок, хорошие новости из страны, легализовавшей марихуану.

Согласно статистическому бюро Канады Statistics Canada, продажи каннабиса в стране в первом квартале 2022 года достигли 10,54 миллиарда канадских долларов в годовом выражении.

По сравнению с сопоставимым периодом прошлого года показатель вырос на 7,9%.
http://www.investing.com/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610775 обязательна