Слом тенденции в акциях AMD. Потенциал роста — 17%

Advanced Micro Devices (AMD) — американская полупроводниковая компания, занимающаяся разработкой компьютерных процессоров и сопутствующих им технологий. Выручка компании составляет порядка $19 млрд, а рыночная капитализация — $156 млрд.

AMD вошла в тройку самых популярных акций мая на СПБ Бирже, с долей в 3,43% от общего объема торгов за истекший месяц.

Консенсус-цена по акциям AMD на 12 месяцев составляет $137,9.

Краткосрочная картина
На дневном графике акции вышли из нисходящего канала и, закрепляя свою 100-дневную среднюю в виде поддержки, развивают восходящую динамику. Бумаги нацеливаются на важные уровни сопротивления, начавшие формироваться с августа 2021 г. Первая цель — 114,5 (+9%), следующая — 122,5 (+17%).

Осцилляторы RSI и MACD указывают на присутствие восходящей тенденции.

Ближайшие уровни сопротивления: 111,1 / 114,5 / 122,5
Ближайшие уровни поддержки: 102,2 / 95,5 / 85

Слом тенденции в акциях AMD. Потенциал роста — 17%


Долгосрочная картина
Глава министерства торговли США считает, что дефицит полупроводников может сохраниться до 2024 г., что указывает на поддерживающий фундаментальный фон для Advanced Micro Devices. А Citibank заявляет, что сектор полупроводников может стать защитным для инвесторов в текущих рыночных условиях.

Отраслевые аналитики прогнозируют значительный рост AMD по сравнению с результатами прошлого года в ближайшие два квартала: по прибыли в диапазоне 51–64%, а по выручке на 59–69%. Также стоит отметить, что оценка аналитиков по прибыли на II квартал была повышена уже 27 раз, против 3 понижений.

На недельном графике видим, как акции спустившись от своих максимумов, набранных в ноябре, оттолкнулись от сильных уровней поддержки на 85 и 95,5 и закрепились выше линии долгосрочного up-тренда, берущего начало в конце 2018 г.

Бумаги AMD формируют новую восходящую тенденцию, нацеливаясь на свое динамическое сопротивление в виде 50-дневной средней. Индикатор RSI подтверждает эту тенденцию. Кривые MACD пересеклись, подавая сигнал на покупку.


http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610776 обязательна