Билл Гейтс рекомендует — 5 незаурядных книг на лето

7 июня 2022 БКС Экспресс
Миллиардер и соучредитель компании Microsoft Билл Гейтc опубликовал в своем блоге подборку из пяти книг, которые он рекомендует к прочтению этим летом. По его словам, список может показаться неподходящим для отпуска, но на самом деле ни одна из этих книг не ощущается как тяжелое чтение. Но одна, «Шоссе Линкольна» на 600 страниц, «буквально увесистая», шутит Гейтс.

«Сила», Наоми Алдерман

Билл Гейтс рекомендует — 5 незаурядных книг на лето


Это научно-фантастический роман, опубликованный в 2016 г. По сюжету женщины внезапно обрели способность испускать смертоносные электрические разряды. Постепенно они становятся доминирующим полом, а в мире устанавливается матриархат. Но это происходит не сразу.

«Читая "Силу", я сильнее и острее почувствовал жестокость и несправедливость, с которыми сегодня сталкиваются многие женщины», — говорит Гейтс.

Книга переведена на русский язык.

«Шоссе Линкольна», Амор Тоулз



Роман опубликован в прошлом году, на русском языке он пока не издан. Это приключение, действие которого происходит в 1954 г. Восемнадцатилетнего Эммета, который только что отбыл пятнадцать месяцев за непреднамеренное убийство, отвозит домой надзиратель рабочей фермы для несовершеннолетних. Герой хочет забрать своего брата и отправиться в Калифорнию. Но когда надзиратель уезжает, Эммет обнаруживает двух друзей, которые тайно приехали за ним. Так начинается их роковое путешествие в Нью-Йорк.

«Таулз черпает вдохновение в знаменитых путешествиях героев и, кажется, хочет сказать, что наши личные путешествия никогда не бывают такими линейными и предсказуемыми, как нам хотелось бы», — пишет соучредитель Microsoft.

«Почему мы поляризованы», Эзра Кляйн



Аналитик и журналист рассматривает политические разногласия в Америке с психологической точки зрения. По его утверждению, группы, в том числе, политические партии, с которыми люди себя идентифицируют, играют огромную роль в принятии решений и том, как они смотрят на мир.

Билл Гейтс говорит, что старается сохранять оптимистичный взгляд на будущее, однако политическая поляризация в США — «единственная вещь, которая омрачает мой взгляд».

На русском языке книга пока не вышла.

«Министерство будущего», Ким Робенсон



Этот научно-фантастический роман опубликован в 2020 г. и переведен на русский язык. Действие происходит в недалеком будущем, где существует глобальная организация, борющаяся с климатическими катастрофами. Но методы у нее достаточно жесткие.

Гейтс является активистом борьбы с изменением климата. По его мнению, роман Робенсона предлагает «множество интригующих идей» и отлично объясняет причины климатических изменений.

«Как устроен мир: Наука о том, как мы здесь оказались и куда мы идем», Вацлав Смил



Это последняя работа чешско-канадского профессора, который изучает окружающую среду. Книга вышла в 2022 г. и пока не переведена на русский. Она посвящена рассказу о том, как энергия формировала историю цивилизации от сельскохозяйственных обществ до нашего современного индустриального века.

Билл Гейтс называет книгу «еще одним шедевром» своего любимого автора. По его словам, эту книгу стоит почитать людям, которые хотят иметь обоснованное мнение об изменении климата.

«Все, чего хочет Вацлав — это чтобы люди рассмотрели все области выбросов — производство электроэнергии, промышленность, транспорт и т. д. — и предложили реалистичные, экономически жизнеспособные планы по сокращению выбросов в каждой из них», — написал он.
http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610779 обязательна