Какие популярные акции из S&P 500 могут продолжить падать

С начала года индекс S&P 500 упал на 13%. Некоторые акции, в основном из технологического сектора, потеряли более 40%. Несмотря на столь сильное снижение, инвесторам стоит аккуратно подходить к покупке подешевевших бумаг, ведь вероятность продолжения нисходящего движения сохраняется.

Рассмотрим некоторые популярные у инвесторов акции из индекса S&P 500, снижение которых может быть не завершено.

Для инвесторов, допускающих для себя открытие шортов, они могут быть хорошими кандидатами для поиска спекулятивных позиций. Отмечу, что рекомендации необходимо рассматривать на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

Salesforce (CRM)
В после годы была крайне популярной бумагой из технологического сектора. Консенсус аналитиков до сих пор указывает на потенциал роста свыше 50%, но все ли так хорошо?

По итогам I квартала компания показала по GAAP символическую прибыль в $28 млн, при выручке в $7,4 млрд. При этом прогноз менеджмента по EPS в следующем квартале ожидается отрицательным, что в текущей макросреде не является хорошей ситуацией.

На тот же показатель по non-GAAP лучше не обращать особого внимания, так как по факту пока почти вся прибыль «возникает» из-за добавления размеров компенсаций сотрудникам компаний и амортизации на нематериальные активы. При этом даже по non-GAAP ожидается снижение EPS на 30% г/г в следующем квартале. Не будет благоприятным для бизнеса и потенциальное замедление экономического роста.

Какие популярные акции из S&P 500 могут продолжить падать



Выручка продолжит рост, но даже если в ближайшие несколько лет она будет увеличиваться темпами в районе 17–20% результаты расчета финансовой модели дисконтированного денежного потока 5Y DCF при различных сценариях указывают на диапазон от $130 до $146. Средняя — в районе $138. Потенциал для снижения — 25%. По мультипликаторам компания выглядит все еще дорогой.

Техническая картина сигнализирует о продолжении формирования локального отскока в краткосрочной перспективе до уровня $195–200, после чего вероятно продолжение снижения до $135–140.



3M Company (MMM)
Несмотря на то, что бумаги компании можно часто встретить среди рекомендованных к покупке, когда речь заходит о выборе дивидендных акции (4% годовых), инвесторам возможно стоит рассмотреть приобретение несколько позже.

Выручка компании в последние годы стагнировала, а прибыль на акцию падала. В следующие годы ничего выдающегося также не ожидается — рост выручки в пределах 2–3%, а прибыли на 5%. При этом по итогам II квартала ожидается стагнация показателей. Маржинальность бизнеса снижается уже не первый год. Ввиду текущей и ближайшей макроэкономической картины стоит ожидать продолжения снижения показателей.



По мультипликаторам компания не выглядит дорогой, но это оправданно. Результаты расчета финансовой модели дисконтированного денежного потока 5Y DCF при различных сценариях указывают на диапазон от $144 до $179. Средняя — в районе $161. Акции имеют ограниченный потенциал для роста — 10%.

Наиболее вероятным сценарием является снижение котировок до уровня $128–130, где акции могут найти временную поддержку.



Gilead Sciences (GILD)
Еще одна компания, о покупке которой могли задумываться инвесторы, рассматривая высокую дивидендную доходность (4,7%). Но, возможно, и здесь стоит вернуться к приобретению несколько позже.

Gilead Sciences демонстрирует нестабильные показатели последние 5 лет. После 2016 г. фарма не смогла найти достойной замены своим препаратам–блокбастерам для терапии гепатита С Sovaldi и Harvoni. В следующие два года ожидается потенциальное снижение выручки и чистой прибыли. Менеджмент в своих прогнозах также подтвердил опасения аналитиков.



Продажи целиком зависят от двух препаратов — Biktarvy и Veklury. Причем выручка от последнего с высокой вероятностью продолжит падать, ввиду окончания пандемии. Вопросы вызывают и последние M&A компании, так как до коммерциализации продуктов еще далеко. Одним из драйверов роста может стать препарат для терапии онкологических заболеваний Trodelvy, но это вопрос не краткосрочной перспективы

По мультипликаторам компания выглядит дешево, но уже не первый год является «ловушкой стоимости». Результаты расчета финансовой модели дисконтированного денежного потока 5Y DCF при различных сценариях указывают на диапазон от $61 до $78. Средняя — в районе $69. Акции имеют ограниченный потенциал для роста — 9%.

В среднесрочной перспективе стоит ожидать падения котировок до уровня $48–52, но если менеджмент сможет произвести необходимые изменения, в долгосрочной перспективе может многое измениться.


http://bcs-express.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610807 обязательна