Биржу Maiar отключили после кражи средств на $113 млн

7 июня 2022 bits.media
Maiar Exchange, децентрализованная биржа (DEX) блокчейн-платформы Elrond, была временно отключена после того, как злоумышленник использовал эксплойт, способствовавший краже EGLD.
Генеральный директор и соучредитель сети Elrond Бениамин Минку (Beniamin Mincu) сообщил в Твиттере, что он и его команда обнаружили и «расследуют ряд подозрительных действий» на площадке Maiar. Вскоре после сообщения был инициирован аварийный протокол экстренных действий и весь функционал биржи отключили. Минку сообщил пользователям, что была обнаружена потенциально критическая ошибка, которая «открыла область эксплойта и потребовала внесения немедленных исправлений».

Подозрительные действия, чуть позже, были идентифицированы от имени сетевого аналитика Foudres.eth как действия потенциального злоумышленника, развернувшего смарт-контракт, позволивший вывести c Maiar DEX более 1.65 млн Elrond (EGLD).

Foudres выявил три кошелька, которые продали 800 000, 400 000 и 450 000 EGLD соответственно, что в текущих ценах составляло в общей сложности почти $113 млн.

До того, как команда Elrond остановила операции на Maiar DEX и поставила платформу на техническое обслуживание, EGLD потерял 92% своей стоимости, упав с $76 до $5.

Foudres высказал озабоченность тем, что изначальное происхождение или источник EGLD, использованных при атаке на Maiar DEX, пока не выявлен, так как не было обнаружено ни одной входящей транзакции:

«Я надеюсь, что это не недостаток блокчейна, который позволил создать неучтенные EGLD».

Бениамин Минку заявил, что все средства клиентов биржи находятся в безопасности и будут доступны после перезапуска DEX, запланированного на вечер 8 июня. Гендиректор успокоил пострадавших, сказав, что большая часть похищенных средств либо полностью восстановлена, либо будет покрыта фондом Elrond.

Во вторник, 7 июня, стало известно, что разработчики Solana устранили ошибку, которая уже несколько раз приводила к остановке работы блокчейна.
https://bits.media/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610819 обязательна