Бензин впервые преодолевает барьер в 8 фунтов стерлингов за галлон

8 июня 2022 AfterShock | Бензин
Цены на бензин в Великобритании впервые преодолели барьер в 8 фунтов стерлингов за галлон, а водители столкнулись с «пугающими» 180 пенсами за литр «в течение нескольких дней» на фоне украинского кризиса.

Средняя цена на заправках вчера достигла 177,88 пенса за литр.

И водителей предупреждают, что «пугающие» цены на бензин превысят в среднем 180 пенсов за литр на этой неделе.

RAC призвал к «радикальному вмешательству правительства», поскольку данные фирмы Experian Catalist показали, что цены на бензин взлетели почти на 6 пенсов за литр на привокзальных площадях Великобритании во время школьных каникул.

При цене 180 пенсов за литр цена заправки семейного автомобиля, такого как Ford Focus, теперь стоит в среднем 93,60 фунта стерлингов, что на 15% больше, чем три месяца назад 10 марта, когда это стоило бы в среднем 81,12 фунта стерлингов.

Водители более крупных, роскошных автомобилей, таких как Range Rover Sport, теперь могут рассчитывать на то, что они будут закачивать 187,20 фунтов стерлингов в бак при каждой поездке на привокзальную площадь, если автомобиль бензиновый. Водитель дизельного топлива теперь сталкивается со счетом почти в 200 фунтов стерлингов.

Это происходит в то время, когда миллионы и без того находящихся в тяжелом положении семей в Великобритании справляются с кризисом стоимости жизни, увеличивая счета за продукты питания и электроэнергию, в то время как растущая инфляция увеличивает цены на товары в магазинах, от одежды до технологий.

Цены на энергоносители в Европе достигли рекордных максимумов в этом году после обострения конфликта на Украине.

Конфликт вызвал энергетический кризис, в результате которого цены на топливо взлетели до новых уровней и более быстрыми темпами.

В прошлом месяце ЕС согласовал запрет на 70 процентов российской нефти, но продолжит выплачивать стране сотни миллиардов евро в год за газ - ключевой источник дохода для России - после того, как она была освобождена от санкций.

На лидеров ЕС оказывалось давление, чтобы они приняли меры в отношении импорта российского ископаемого топлива под сильным давлением со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
http://aftershock.su/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter