6,8 миллиона человек ищут убежища от российского вторжения

8 июня 2022
По состоянию на 2 июня, 12:00 по центральноевропейскому времени, около 6,8 млн человек, проживающих в Украине, покинули страну в поисках убежища от российской агрессии, на постоянной или временной основе. Как показывает наша диаграмма, основанная на данных Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), большинство бегущих людей пересекли границу Польши.

Согласно официальным данным, около 3,6 миллиона беженцев добрались до западного соседа Украины пешком, на автобусе, автомобиле или поезде в поисках безопасности от российско-украинской войны. Помимо Польши, Румыния и Венгрия приняли на себя основной поток беженцев из соседних с Украиной стран за последние недели. Как отмечает УВКБ ООН, в Украину уже вернулось около 2,2 млн человек. Поскольку неясно, являются ли эти перемещения временными или постоянными, а трансграничные перемещения остаются крайне непредсказуемыми из-за нестабильной ситуации в стране, эта цифра не вычиталась из общей суммы.

После неудачных попыток захватить контроль над важными центрами власти, такими как Киев, президент Путин обратил свое внимание на Луганскую и Донецкую области на востоке Украины в попытке увеличить территорию, занятую одноименными отколовшимися государствами, которые не были признаны независимыми 192 членами ООН.

Переведено https://ruh666.livejournal.com/974442.html
(C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610853 обязательна