Акции Nike или «Магнита», на что сделать ставку

8 июня 2022 ИХ "Финам" | Магнит Nike
Аналитическое управление ФГ «Финам» подготовило торговую стратегию по потребительскому сектору. Как отмечается в исследовании, российские ритейлеры, из-за кризиса отказавшиеся от выплаты дивидендов, тем не менее сохраняют инвестиционную привлекательность.

По мнению экспертов, основным драйвером роста для отрасли станет высокая инфляция и увеличение среднего чека. На американском рынке потребсектор в условиях рекордного роста цен также подтвердил свои защитные функции. Среди перспективных инвестидей аналитики выделяют бумаги «Магнита», PepsiCo (PEP) и Nike (NKE).

Динамика бумаг потребительского сектора на Московской бирже в первом полугодии выглядит неоднозначно. Если в I квартале отраслевые компании смотрелись лучше рынка благодаря инфляции и росту среднего чека, то к середине года ситуация изменилась. «В конце мая поддержку индексу широкого рынка оказали дивидендные истории, прежде всего в нефтегазовом секторе, а представители потребсектора не смогли похвастаться какими-то интересными новостями про выплаты акционерам», – отмечают аналитики.

От финальных дивидендов за 2021 год отказались все крупнейшие представители российского ритейла, включая «Магнит», «Детский мир» и X5 Retail Group. Среди главных причин – экономическая неопределенность и необходимость сфокусироваться на операционных и стратегических приоритетах. При этом финансовые показатели именно продуктового ритейла в период с января по март можно назвать неплохими, подчеркивается в исследовании «Финама»: «Сопоставимые продажи X5 Group и «Магнита» выросли в годовом исчислении на 11,7% и 12% соответственно. Положительная динамика наблюдалась на фоне ажиотажных закупок впрок в марте, драйвером роста среднего чека ритейлеров также стала повышенная инфляция».

Аналитики рекомендуют присмотреться к бумагам : «Из-за общей неопределенности, выбытия поставщиков и изменения коммерческих условий возможность обеспечить наличие товара на полках за счет собственного производства может выгодно выделить «Магнит» в глазах покупателей, увеличить лояльность к сети, стабилизировать продажи». В I квартале выручка ритейлера подскочила в годовом выражении на 37,7% до 547,7 млрд рублей, что отчасти поддержало акции эмитента, считают эксперты: «Бумаги показали сильное восстановление после обвала в феврале-марте, но встретили сопротивление на уровне 4700 пунктов. При его пробитии рост может продолжиться».

На американском фондовом рынке бумаги крупных игроков потребсектора тоже проявили защитные свойства. В качестве защитной инвестиции аналитики выделяют акции производителя напитков и снеков PepsiCo: «Компания отличается масштабным транснациональным рынком сбыта, диверсифицированным предложением и дивидендной стабильностью. Узнаваемость брендов и широкий ассортимент в различных объемах и комбинациях упаковок помогают поддерживать покупательскую активность. Наша целевая цена – $187,88, что подразумевает потенциал роста около 13%. Текущая рекомендация – «держать», но в случае просадки бумаги могут стать интересными для покупки».

Интересно также выглядят акции крупнейшего игрока на мировом рынке спортивной одежды и обуви Nike. «Спортивный гигант усиливает фокус на прямые продажи, снижая количество оптовых дистрибьюторов, а также занимается улучшением покупательского опыта. Сейчас мы рекомендуем «держать» эти бумаги с целевой ценой $131,06 и апсайдом в 10,3%, однако вероятные коррекции могут предоставить интересную инвестиционную возможность», – заключают аналитики «Финама».
http://www.finam.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610887 обязательна