Покорение метавселенной откладывается. Что представила Apple на WWDC 2022?

В понедельник, 6 июня, корпорация Apple открыла традиционную ежегодную конференцию разработчиков WWDC 2022. Представители компании презентовали обновленные устройства и продемонстрировали усовершенствованный софт Apple.

Finam.ru рассказывает, что изменилось в продуктах "яблочного" бренда, а также о главном разочаровании поклонников Apple.

iOS 16

По традиции на конференции разработчиков Apple повышенное внимание уделялось новым возможностям, появившимся в улучшенном софте компании. Так, была представлена новая версия операционной системы iPhone - iOS 16. Она стала более кастомизированной - с iOS16 пользователи могут настраивать параметры на свой вкус. Например, в ОС iPhone появился новый экран блокировки, позволяющий выбирать шрифты, цвета, виджеты в стиле Apple Watch и сменяющиеся фото. При этом уведомления не закрывают фоновые фотографии, а удобно располагаются внизу. С помощью виджетов теперь можно отслеживать маршрут такси, спортивный счет, количество пройденных шагов и многое другое. Пользователи Apple оценили новый экран блокировки, отметив, что он стал сильнее похож на Android.

Важными функциями обзавелись сообщения в iOS 16 - их можно редактировать, отменять после отправления, а также помечать как непрочитанные.

Кошелек Apple теперь позволяет подтверждать личность онлайн (в США), а сервис Pay Later разбить стоимость покупки на 4 равных платежа, которые можно внести в течение 6 недель без процентов.

В iOS 16 также появилась новая функция Safety Check, которая может быстро отозвать доступ у угрожающего владельцу iPhone человека и выйти из iCloud на всех устройствах.

MacBook Air и MacBook Pro 13

Впервые за долгое время Apple переработала дизайн MacBook Air с учетом нового чипа M2, который на 25% производительнее предшественника M1. У ноутбука по-прежнему цельный алюминиевый корпус, но он стал тоньше - 11 мм - и весит 1,22 кг. В обновленном Air два порта Thunderbolt и сохраняется аудиоразъем.

Он получил увеличенный 13,6-дюймовый жидкокристаллический дисплей Retina, улучшенную веб-камеру с разрешением 1080p и стереосистему с четырьмя динамиками (с поддержкой пространственного звука) и тремя микрофонами.

Кроме того, обновленный Air поддерживает быструю зарядку, а новый адаптер имеет второй порт USB-C.

MacBook Pro также оснащен чипом M2 с более высокой производительностью благодаря активной системе охлаждения. Однако остальные характеристики ноутбука остались прежними.

MacBook Air стоит от $1199. MacBook Pro - от $1299. Оба поступят в продажу в июле.

Новая операционная система macOS Ventura получила ряд удобных функций. Так, с помощью Stage Manager можно открывать сразу несколько окон для работы с различными приложениями: то, с которым пользователь взаимодействует, будет располагаться в центре, остальные - сбоку, переключаться между ними можно просто одним кликом.

В новой системе усовершенствовали поиск, например, теперь можно искать фото по местоположению, людям, сценам или объектам. А функция Live Text ищет текст на изображениях.

С помощью Continuity Camera можно заменить веб-камеру ноутбука на камеру iPhone. Для этого потребуется одинаковый Apple ID на обоих устройствах, а также специальное крепление на монитор для iPhone.

Главное разочарование - отсутствие VR/AR гарнитуры Apple

Презентация на WWDC 2022 была бедна на новые продукты Apple, основное внимание уделялось операционным системам и их расширенным возможностям. Пользователям не показали новую VR/AR гарнитуру компании, которая пару недель назад была представлена совету директоров.

В последнее время американские IT-корпорации активно включились в гонку по созданию собственных метавселенных, и гарнитуры виртуальной и дополненной реальности - незаменимые гаджеты для их развития.

Как пишет Quartz, метавселенная - это 3D-пространство, перемещаться по которому можно с помощью подключенных наушников и очков. Пока неясно, будет существовать одна метавселенная или несколько, но эту версию будущего интернета создадут на технологиях виртуальной и дополненной реальности.

Как сообщает New York Times, Apple c 2016 года разрабатывает устройства дополненной реальности, но технические проблемы не позволяют компании выпустить гарнитуру. Если раньше причиной была недостаточная вычислительная мощность гаджета, то в этом году обнаружились неполадки с батареей. Похоже, "яблочная" корпорация пока не готова к гонке метавселенных.
http://www.finam.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610896 обязательна