Рубль, скорее всего, удержится на уровне 61 руб./$1 на торгах в среду

8 июня 2022 Sberbank CIB | Рубль
"Минфин разрешил экспортерам зачислять выручку на зарубежные счета, но требования ее дальнейшей репатриации и продажи сохраняются. ЦБ повысил порог для перевода средств физлиц за рубеж с $50 тыс. до $150 тыс. в месяц. Впрочем, эти меры вряд ли ограничат укрепление рубля, которое возможно ближе к концу месяца, поскольку экспортеры увеличат предложение иностранной валюты. Сейчас объем этих продаж невелик", - написали утром аналитики Сбербанка в своей заметке.

Нефтяные котировки бенчмарка Brent в среду утром остаются около $121 за баррель несмотря на то, что данные Американского института нефти продемонстрировали рост запасов сырой нефти, автомобильного бензина и дистиллятов в США. Сегодня Минэнерго США обнародует официальные цифры по коммерческим запасам углеводородов, которые, как считают эксперты, могут оказаться менее пессимистичными. Поэтом цена может протестировать уровень $122 за баррель, считают в Sber CIB.

"Торговая активность на рынке ОФЗ во вторник была ниже среднего уровня с конца марта. В среду выйдут данные по недельной инфляции в России. Поскольку в последние недели рублевые гособлигации активно дорожали, инвесторы не будут спешить с открытием новых позиций до публикации этой статистики. Ожидаем, что торги ОФЗ будут проходить в узком диапазоне", - отмечают аналитики инвестбанка.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=610913 обязательна